top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Общество

ГлавнаяОбществоВиктор Зимин: Обязанность власти – создать условия, при которых люди бы не боялись иметь много детей

Виктор Зимин: Обязанность власти – создать условия, при которых люди бы не боялись иметь много детей

13 августа 2013 г. в 17:14

:

Теги :

Вопросы социальной поддержки детей-сирот и многодетных семей в интервью газете «Хакасия» под названием «Время детства, время материнства» поднял руководитель региона Виктор Зимин.

В частности, он сказал, что в Хакасии по состоянию на 1 января 2013 года в приемных и опекунских семьях воспитывалось 3150 ребятишек (это более 90 процентов от общего количества сирот). И есть тенденция к увеличению таких семей, потому что в органах опеки и попечительства в качестве кандидатов на замещение родителей ежегодно регистрируются более 200 человек.

– Радует и то, что граждане все чаще оформляют усыновление, то есть ребенок входит в семью как равный, имеющий такие же права, как родные по крови дети, - подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин. ­– И вот результат – более 400 воспитанников приемных семей уже перешагнули порог совершеннолетия и вышли в жизнь благополучными, преуспевающими людьми. При этом, согласно законодательству о социальной поддержке сирот, за период 2010 – 2012 годов 496 человек получили собственное жилье.
На Руси всегда считалось святым делом пригреть сироту. Однако, на мой взгляд, в столь тонком вопросе нельзя руководствоваться соображениями массовости. Каждый случай индивидуален, поэтому надо подбирать не ребенка для семьи, а семью для ребенка.

Что касается многодетных семей, то на сегодняшний день в республике их проживает 5659. И только за первое полугодие 2013 года на их социальную поддержку из бюджета было выделено 21,2 миллиона рублей.

По словам руководителя региона, обязанность власти – создать условия, при которых люди бы не боялись иметь много детей. Вот почему помощь многодетным семьям в Хакасии имеет самый широкий диапазон: от покупки микроавтобусов до массового выделения бесплатных земельных участков. А, кроме того: бесплатный проезд на автобусах, бесплатная выдача лекарств для ребятишек в возрасте до шести лет, коммунальные льготы, льготы на путевки в летние лагеря отдыха, внеочередной прием в детсады и детские оздоровительные учреждения, различные компенсационные выплаты (детям из многодетных семей, поступившим в вуз, выплачивается единовременная стипендия в размере 10 тысяч рублей) и другое.

– Но самое главное заключается в том, что выросшие и уверенно вставшие на ноги дети из многодетных семей в дальнейшем тоже смогут построить собственное жилье на родной земле, и их родителям не грозит одинокая старость, - отметил Глава Хакасии Виктор Зимин. - То есть одновременно с чисто экономическими вопросами решаются вопросы нравственности, нерушимости связи поколений. И сегодня я вижу свою задачу в том, чтобы создать для жителей Хакасии такие условия, при которых эта связь ни в коем случае бы не прерывалась, а крепла и развивалась. Тогда и вся наша жизнь не остановится в своем продолжении.
Виктор Зимин: Обязанность власти – создать условия, при которых люди бы не боялись иметь много детей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 20:58

В Оперштабе дали пояснения по введенным ограничением против Covid-19 Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы по вопросам социа...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:50

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. РУСАЛ, Красноярский алюминиевый завод.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:34

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Группа компаний Ренова ПАО Химпром.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:19

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Группа компаний «Базовый элемент»- РУСАЛ, Б...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 19:50

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Роснефть.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала