top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСаяно-Шушенская ГЭС как «черный ящик»

Саяно-Шушенская ГЭС как «черный ящик»

22 сентября 2009 г. в 09:42

:

Теги :

На совещании по последствиям аварии на СШГЭС, которое Владимир Путин провел в понедельник, глава правительства потребовал провести обследование оборудования российских гидростанций и по его результатам скорректировать правила эксплуатации ГЭС и всех аналогичных технических объектов. На таких сложных объектах гидроэнергетики, как ГЭС, нужно устанавливать системы регистрации, подобные «черным ящикам» на самолетах, сказал премьер.

Путин заявил о необходимости изменить нормативную базу, регулирующую вопросы промышленной безопасности. В том числе речь идет об установлении жестких требований к квалификации работников и об их личной ответственности, пишет Газета Gzt.Ru.

«Необходимо также ввести обязательное сервисное обслуживание предприятиями-изготовителями технически сложного и потенциально опасного оборудования», – считает премьер. По его словам, такое обслуживание должно осуществляться в течение всего срока эксплуатации оборудования.


Обнародование итогов расследования причин аварии на СШГЭС должно было состояться еще на прошлой неделе, но было отложено до 27 сентября. 14 сентября глава Ростехнадзора Николай Кутьин заявил, что авария на электростанции произошла из-за технологических проблем, связанных с эксплуатацией второго гидроагрегата.

Саяно-Шушенская ГЭС как «черный ящик»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!