top
В Красноярском крае объявили о штрафах за нарушение требований по вакцинации В Екатеринбурге соседи пытались заразить коронавирусом женщину В Албании погибли четыре туриста из России Правопреемникам пенсионных накоплений передано в Хакасии в 2021 году 17 миллионов рублей РУСАЛ выделит 6,6 млн рублей на поддержку волонтерских проектов в рамках конкурса «Помогать просто»

Политика

ГлавнаяПолитика Кто и как использовал Алексея Лебедя

Кто и как использовал Алексея Лебедя

22 сентября 2009 г. в 13:14

:

Теги :

На прошлой неделе в Аскизском районе Хакасии, где сейчас идут выборы районного главы, вдоль автотрассы появились огромные рекламные щиты с изображением экс-губернатора Хакасии, депутата Госдумы Алексея Лебедя. Из текста на плакатах следовало, что Лебедь призывает граждан отдать свои голоса за одного из кандидатов, сообщает Шанс on-line.

Щиты с Лебедем, призывающим голосовать за самовыдвиженца Михаила Побызакова, появились на обочине Аскизского трактата в среду, 16 сентября. А уже в четверг в территориальную избирательную комиссию Аскизского района поступило пересланное из Москвы заявление Алексея Лебедя о том, что он отзывает ранее данное разрешение на использование своего светлого образа в агитматериалах г-на Побызакова.

Однако всего двумя днями  раньше Лебедь такое разрешение подписал. Как это могло случиться? Политик категории «А» - это, как правило, человек серьезный, а не балабол, который вчера свое согласие дал, сегодня забрал обратно.

Из источников, близких к депутату Госдумы, стало известно, что Лебедя ввели в заблуждение. Воспользовались его неосведомленностью в некоторых нюансах хакасской политической ситуации муниципального уровня.

По словам знающих лиц, Лебедю подсунули бумажку, сказав, что нужно поддержать в Аскизе кандидата от партии «Единая Россия», в которой состоит и сам Лебедь. Он, как дисциплинированный депутат партийной фракции, бумажку подписал. Тем более, что просил об этом человек, хорошо Лебедю знакомый со времен создания в Абакане хакасско-турецкого колледжа.

Но Алексей Иванович, озабоченный решением больших проблем на федеральном уровне, да еще на фоне форс-мажора после аварии на СШГЭС, не знал, что кандидат Побызаков, за которого просили подписаться добрые люди, на самом деле из числа единороссов был исключен, и кандидатом партии на выборах не является.

Таким образом, Лебедя ввели в заблуждение и поставили в неудобное положение. Получилось, что он - депутат Госдумы по списку «Единой России», своим именем рекламирует постороннего для партии человека. Которого, к тому же, Лебедь сам лично, скорее всего, и в глаза не видел.

 Кто и как использовал Алексея Лебедя

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 71.1714 EUR ЦБ: 82.4592

Курсы валют на сегодня:

  • 71,17 $0,00

    82,46 0,00

  • 70,95 $71,75

    82,31 83,08

  • 69,46 $73,02

    80,66 84,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 23:51

Экс-президент Молдовы Игорь Додон отказался от мандата республиканского парламента и возглавит новую организацию - "Молд...

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 23:14

Год назад известного адвоката Александра Добр­овинского лишили адвокатского статуса. Тяжба за статус длится до сих пор,...

Медиаархангел Хакасии
18 октября 2021 г. в 22:56

Валентин Олегович, может, хватит издеваться над жителями Хакасии и над муниципалитетами? Освободите уже место, ещё есть...

Оперштаб Москвы
18 октября 2021 г. в 22:31

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺На Кипре приравняли привитых одной дозой препарата от коронавируса к невакцинированным....

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 22:09

Подарок ОПЕК+: пойдут ли США на запрет экспорта нефти. Тенденция Администрация Джозефа Байдена рассматривает возможнос...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала