top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗа нападение на пристава мужчина получил 6 лет колонии

За нападение на пристава мужчина получил 6 лет колонии

24 сентября 2009 г. в 09:55

:

Теги :

6 лет колонии строго режима получил мужчина за нападение на судебного пристава в здании суда. Дебошира пришлось силой оттаскивать от пострадавшего служителя закона.

В мае 2009 года молодой человек, находясь в здании  Свердловского районного суда г. Красноярска по гражданскому делу, на замечание судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов вести себя спокойнее стал нецензурно выражаться и выказывать свое недовольство в адрес дежуривших в тот день судебных приставов.

Для пресечения противоправных действий со стороны нарушителя общественного порядка судебный пристав по ОУПДС предложил мужчине покинуть территорию суда, а когда тот в грубой манере отказался выполнить законные требования должностного лица, ему было предложено пройти уже в комнату судебных приставов для составления протокола об административном правонарушении.

В этот момент мужчина набросился на судебного пристава, пустив в ход не только кулаки, но и помогая себе ногами. Только помощь подоспевшего коллеги смогла спасти пристава от более тяжких последствий. На буяна  надели наручники и вызвали сотрудников милиции.

На  тот момент у дебошира уже была условная судимость по ст. 158 УК РФ «Кража».

За применение насилия в отношение  представителей власти при исполнении  им должностных обязанностей 22 сентября 2009 года Свердловский районный суд г. Красноярска приговорил двадцатитрехлетнего молодого человека по ч.2. ст. 318 УК РФ к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Надо  сказать, что суд при вынесении  приговора учел смягчающие обстоятельства: мужчина имеет двух малолетних детей и раскаялся в содеянном.

У осужденного есть десять дней для  обжалования настоящего решения  суда в кассационном порядке, сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.







За нападение на пристава мужчина получил 6 лет колонии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!