top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Спорт
25 сентября 2009 г. в 17:00

В Хакасии стартует VII Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Карамчакова

Сегодня в новом здании министерства спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии прошла пресс-конференция, посвящённая VII Всероссийскому турниру по вольной борьбе памяти заслуженного мастера спорта России, призера Олимпийских игр в Сеуле Сергея Карамчакова.

В пресс-конференции приняли участие организаторы турнира — представители Минспорттуризма РХ и рекламного агентства «Джем», а также почётные гости соревнований — двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Алексеев и трехкратный призер чемпионата Европы Леонид Чучунов.

Как отметил в начале пресс-конференции глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков, новое здание возглавляемого им ведомства — это шаг к культурному развитию физкультуры и спорта в республике.

«Время, которое я работаю министром спорта, показало — борцы не могут сказать, что я что-то "зажимаю". Я начал работу в Минспорта со знакомства с ситуацией в борьбе. И считаю, что на борьбе надо делать упор. Думаю, что турнир пройдёт на высоком уровне», — сказал Денщиков.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталий Здебский заявил: «Борьба в Хакасии — это традиционный вид спорта. Из индивидуальных — самый массовый, наверное. Мы всеми силами стараемся пропагандировать этот вид спорта».

Уже 3-й год подряд турнир проводится министерством спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии совместно с рекламным агентством «Джем». Как рассказал руководитель фирмы  Пётр Пермяков, «с новым правительством и новым составом министерства спорта все вопросы решаются гораздо быстрее».

Ожидается, что в турнире примут участие 150 спортсменов из Красноярского края, Кемеровской области, Новосибирской области, Республики Тува, Республики Бурятия и, разумеется, Хакасии. Под вопросом Якутия и борцы из Казахстана. «Качественный состав очень высокий», — пояснил главный судья соревнований Павел Петров.

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Алексеев уверен: «Вы увидите хорошую дерзкую борьбу. Этот турнир способствует повышению мастерства ребят и помогает почтить память хорошего человека Сергея Карамчакова». Как рассказал Алексеев, в рамках борцовского шоу пройдут мастер-классы, на которых «будут показаны классные приёмы, чтобы мальчишки шли с улиц в залы».

Призовой фонд в каждой из весовых категорий составляет 45 тысяч рублей, отметил Пётр Пермяков.

В эти минуты в Абаканском Дворце Молодёжи началось взвешивание участников соревнований в четырёх весовых категориях. Предварительные борцовские схватки начнутся завтра с 10 часов утра. В 17 часов 26 сентября пройдёт парад-открытие турнира, а по его окончанию — полуфинальные и финальные поединки весовых категорий до 50, 60, 74 и 96 кг. В 20 часов — награждение победителей.

Поединки пройдут и в воскресенье. 27 сентября с 9 часов начнутся предварительные схватки в весовых категориях до 55, 66, 84, 120 кг. С 15 до 18 часов — полуфинальные и финальные поединки. С 18 до 19 часов пройдёт награждение победителей и закрытие турнира.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать