top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоКомиссия по вопросам помилования в Хакасии отклонила ходатайство о "пьяном" ДТП

Комиссия по вопросам помилования в Хакасии отклонила ходатайство о "пьяном" ДТП

21 января 2014 г. в 17:31

:

Теги :

Накануне в Правительстве Хакасии под председательством заместителя Главы Хакасии Николая Попова состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования на территории РХ, на котором было рассмотрено два ходатайства о помиловании, сообщает пресс-служба Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ.

С материалами представленных ходатайств членов комиссии ознакомил ответственный секретарь комиссии – начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Хакасии Андрей Дмитриев.

Исходя из озвученной им информации, в первом случае речь идет о преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК РФ, т. е. о присвоении вверенного виновному чужого имущества. В данном случае, четырех слитков золота, которые осужденный, занимая должность курьера в абаканском филиале одной из Всероссийских служб экспресс-доставки, был обязан транспортировать в аэропорт столицы Хакасии для последующей их отправки в г. Москву. Во втором случае – о «пьяном» ДТП, в результате которого пострадали два человека, в момент происшествия находящиеся в автомобиле виновного. Один из пострадавших умер от полученных травм.

Тщательно рассмотрев материалы ходатайств, члены Комиссии приняли решение отклонить оба прошения осужденных.

В ближайшее время ходатайство осужденных о помиловании и материалы по их рассмотрению будут представлены на согласование Главе Хакасии Виктору Зимину, а затем направлены в Управление Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан для принятия окончательного решения Президентом РФ Владимиром Путиным. Комиссия по вопросам помилования в Хакасии отклонила ходатайство о "пьяном" ДТП

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!