top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия осваивает новое направление: жилищно-строительный кооператив

Хакасия осваивает новое направление: жилищно-строительный кооператив

22 января 2014 г. в 17:11

:

Республика Хакасия запускает ещё один пилотный проект. На этот раз в планах у республиканских властей создание жилищно-строительных кооперативов, которые самостоятельно будут заниматься строительством собственного жилья экономического класса, сообщает пресс-служба Минимущества РХ.

Такая инициатива была поддержана Главой региона Виктором Зиминым. После чего появилось поручение найти подходящий земельный участок, поиском которого занималось Минимущество Хакасии. Необходимый участок был найден в городе Абакане.

Минимуществом Хакасии проведена работа с Федеральным фондом «РЖС» и на сегодняшний день Правительственной комиссией РФ принято решение о строительстве на данном земельном участке жилого дома строительно-жилого кооператива.

По федеральному закону кооператив может быть создан, в том числе, из числа работников федеральных государственных общеобразовательных учреждений. В Абакане такой кооператив появился в Филиале федерального автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» Хакасский технический институт».

В кооператив может вступить любой работник учебного заведения, стаж которого не менее 5 лет и в собственности которого нет земельного участка, предоставленного органами власти.

Стоит отметить, на время строительства члены кооператива освобождены от уплаты аренды за земельный участок. Кроме того, с выбором материалов и подрядчиком члены кооператива определяются самостоятельно. Хакасия осваивает новое направление: жилищно-строительный кооператив

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

шура 24 января 2014 г. в 13:39

если им не будет хватать денег на строительство - то возьмут кого угодно! помните фильм "гараж"? так такая же история была!

Гость 25 января 2014 г. в 04:14

ЖСК уже были.Пока построят,цена взлетит.В кредиты влезеш по уши.Раньше-были деньги-вступаеш,а сейчас заманивают в кабалу.

Гость 26 января 2014 г. в 00:10

и получится еще одна пирамида, так как наши граждане не умеют принимать решения.