top
Непобежденный британец Джошуа нокаутировал Поветкина Роскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу "Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный" В Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью в дерби РФПЛ
Происшествия
11 февраля 2014 г. в 12:06

Зять бывшего министра обороны РФ объявлен в федеральный розыск

Подозреваемый в мошенничестве зять бывшего министра обороны России Сердюкова Валерий Пузиков объявлен в розыск – это подтвердил Следственный комитет России. Зять Сердюкова ключевая фигура не одного эпизода в богатой уголовной составляющей расследования, известного под общим названием "Оборонсервис", сообщает Российская газета.
СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Валерия Пузикова, ранее занимавшего должность замгендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр минобороны России". Пузиков обвиняется в махинациях, связанных с арендой дорогостоящих автомобилей класса "люкс" якобы для руководящего состава министерства, которые в реальности не использовались по назначению.

Его действия попадают под статью о мошенничестве и растрате, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Как сообщают в СКР, при Пузикове ФГУП получило госконтракт на автотранспортное обеспечение органов минобороны. Предприятие сдало министерству в аренду несколько автомобилей представительского класса - Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz, Porsche Cayenne, Hummer и BMW, которые само ФГУП также арендовало у аффилированных коммерческих компаний.

По версии следователей, автомобили министерством фактически не использовались, но ФГУП с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям, у которых оно арендовало эти машины, более 8 млн рублей (около 230 тысяч долларов).

"Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки", - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

По делу "Оборонсервиса" в следственные органы вызывали не одного фигуранта, однако, судя по всему, Пузиков на допрос не явился, в связи с этим зять бывшего министра обороны объявлен в федеральный розыск.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать