top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии заключил соглашение о сотрудничестве с компанией "Роснефть"

Глава Хакасии заключил соглашение о сотрудничестве с компанией "Роснефть"

12 февраля 2014 г. в 09:44

:

Глава Хакасии Виктор Зимин, который сейчас находится в рабочей командировке в Москве, и Председатель Правления одной из крупнейших компаний мира ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано на пять лет и направлено на реализацию высокоэффективных инвестиционных проектов, а также целого ряда социально-экономических программ на территории нашей республики.

На подписании соглашения присутствовали первый заместитель Главы Хакасии – министр финансов РПХ Юрий Лапшин, министр экологии и природных ресурсов Борис Варшавский и заместитель руководителя Администрации Главы Хакасии Юрий Чечерин, а также члены Правления крупнейшей госкорпорации.

Соглашение закрепляет взаимодействие сторон в вопросах создания благоприятного инвестиционного климата с целью реализации высокоэффективных и инновационных проектов. Компания намерена принять меры по обеспечению высококачественными нефтепродуктами хозяйственный комплекс республики.

Глава Хакасии Виктор Зимин отметил высокую значимость сотрудничества с одной из самых крупных российских и мировых компаний, за которой стоит большой политический и экономический вес.

- Благодаря соглашению о сотрудничестве, Хакасия выходит на совершенно новый уровень, становится привлекательной для инвесторов. В то же время перед компанией «Роснефть» стоят прямые задачи. Прежде всего, это ценовая политика по автозаправочному комплексу Абаканского аэропорта. Когда в республику заходит такая госкорпорация, это автоматически означает снижение цен на топливо, а, следовательно, уменьшение стоимости авиабилета для пассажиров, - подчеркнул Виктор Зимин. – Это поможет нам привлечь в республику новых партнеров, открыть другие направления для авиаперелетов.

Руководитель региона также отметил, что компания «Роснефть» подтолкнет развитие инициатив и проектов, которые уже реализуются в Хакасии, в частности, Абакано-Черногорскую агломерацию.

- Необходимо развивать наш потенциал с учетом стратегических планов развития Дальнего Востока и Сибири, которые обозначил в своем послании Президент России Владимир Путин. «Роснефть» готова предложить нам новые производства, которые будут экономически выгодными для республики. Это новые предприятия, новые рабочие места. С таким инвестором наши проекты получают импульс для развития, - отметил Виктор Зимин.

Беспрецедентным событием назвал данное соглашение о сотрудничестве и министр экологии и природных ресурсов Борис Варшавский:

- Данное сотрудничество предполагает целый ряд интересных проектов. Это и строительство нефтехранилищ, создание оптовых баз для горюче-смазочных материалов, что означает снижение цен для населения на продукты нефтепереработки, в частности, на бензин.

Кроме того, по словам Бориса Варшавского, сейчас рассматривается вопрос строительства на территории республики заводов в области нефтехимии и природных удобрений.

Борис Варшавский также отметил, что Игорь Сечин поставил перед сотрудниками госкорпорации задачу проработать вопрос добычи газа в республике. В Хакасии газ есть, хотя добывать его крайне сложно. Компания «Роснефть» обладает технологиями добычи такого газа, поэтому в ближайшее время предстоит вернуться к разведке газового месторождения, дать ему оценку и определить точки роста. Глава Хакасии заключил соглашение о сотрудничестве с компанией "Роснефть"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!