top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
7 марта 2014 г. в 11:53

В Хакасии пожар унес жизни двух человек

Сегодня, 7 марта, около шести часов утра в хирургическом корпусе абаканской больницы произошло возгорание, пострадавших нет. А за минувшие сутки, 6 марта, в огне погибли два человека.
Около шести часов утра на пульт диспетчера поступило сообщение а возгорании хирургическом корпусе одного из лечебно-профилактических учреждений г. Абакана по ул. Ленина. Пожарные прибыли на место происшествия незамедлительно, так как вызов поступил в кратчайшие сроки благодаря тому, что помещения кирпичного трехэтажного здания оснащены системой автоматической пожарной сигнализации. На момент прибытия первых подразделений на первом этаже здания чувствовался слабый запах дыма. Возгорание произошло в комнате медсестры-хозяйки, дверь в которую была закрыта, пожарным пришлось проникать через окно. В комнате прогорел деревянный стол, оплавился линолеум. Причина возгорания устанавливается.

Кроме этого, за минувшие сутки в Хакасии пожар унес жизни двух человек. Трагические происшествия случились в г. Саяногорск и с. Аскиз, передает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

Утром на диспетчерский пульт поступило сообщение о пожаре в дачной зоне Ай-Дай г. Саяногорск. Очевидец, проезжавший мимо дачного массива, увидел клубы дыма и позвонил диспетчерам. Эта зона сейчас пустует – еще не сезон дачных работ, соседей вокруг не было.

Загорание произошло в дачном домике. Возможность распространения пожара на другие здания была минимальна – дача находилась обособленно от соседских построек.

На момент прибытия пожарных домик площадью 12 кв.м. был полностью охвачен огнем, обрушились стена и крыша. В результате постройка сгорела полностью. После ликвидации пожара было обнаружено тело мужчины. Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. В настоящее время условия гибели и личность погибшего устанавливаются следственными органами. Отмечено, что пожар, вероятнее всего, произошел от неосторожного обращения с огнем.

Второй случай произошел в с. Аскиз в вечернее время. Возгорание случилось в двухэтажном многоквартирном доме барачного типа. Соседи почувствовали запах гари в коридоре и вызвали пожарных. Дым шел из закрытой комнаты, соседи выбили дверь и увидели на полу мужчину, который находился без сознания. Комната была полностью задымлена - горел диван по всей площади.

Соседи вытащили пострадавшего на балкон. Прибывшие пожарные оказали первую доврачебную помощь, но от сильного отравления продуктами горения мужчина скончался.

В ходе разъяснения обстоятельств происшествия, оказалось, что пьяного мужа в комнате закрыла жена и ушла на работу. Мужчина 1969 года рождения злоупотреблял спиртным и уснул с сигаретой.

Никто из соседей не пострадал.

На сегодняшний день в Хакасии статистика по количеству погибших и пострадавших от пожаров неблагоприятная. Показатели превышают прошлогодние – 12 погибших (11 за аналогичный период прошлого года), 8 пострадавших (5 в 2013 году).
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Пожар
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300