top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПьяные водители стали причиной большинства ДТП за минувшие выходные в Хакасии

Пьяные водители стали причиной большинства ДТП за минувшие выходные в Хакасии

11 марта 2014 г. в 10:21

:

Теги :

Подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий за минувшие праздничные выходные, согласно сводке происшествий от УГИБДД по РХ, произошло в результате употребления алкоголя. Причем, не только водителями, но и пешеходами.

В минувшие выходные дни сотрудники дорожной полиции выявили 90 нетрезвых водителей, передает пресс-служба УГИБДД РХ.

Так, в ночь с 8 на 9 марта в 6 километрах от станции Ербинская 34-летний водитель автомобиля Лада Приора не справился с управлением, слетел с проезжей части в противоположный по ходу движения кювет и таранил дерево. Телесные повреждения получил и сам водитель и его пассажирка. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. У молодого человека ушибленные раны лица и головы, а вот попутчице повезло меньше. 33-летняя жительница станции Ербинская госпитализирована в Сорскую городскую больницу в состоянии травматического шока с серьезными травмами головы, переломами предплечья и бедра.

Этой же ночью еще двое нетрезвых молодых людей были доставлены в дежурную часть ОМВД России по Алтайскому району. Причина – оскорбление представителей власти. Около половины третьего ночи наряд ДПС остановил для проверки документов автомобиль ВАЗ-21053, двигавшийся по ул. Бейская в селе Белый Яр.

При проверке по базе данных выяснилось, что регистрационные документы находится в розыске, а сам автомобиль снят с учета, в связи с прекращением регистрации. В ходе составления административного материала 26-летний молодой человек, находившийся за рулем, пытался скрыться бегством, но был задержан. После этого нетрезвый парень стал вести себя агрессивно и оскорблять сотрудников ДПС нецензурной бранью. Поддержать товарища решил и пассажир ВАЗа. 33-летний житель Абакана пытался завязать драку с инспекторами, хватался за форменную одежду сотрудников, выкрикивая ругательства. Требования прекратить противоправные действия в отношение представителей власти не были приняты во внимание пьяными мужчинами, поэтому, в соответствии с Законом о полиции к ним была применена физическая сила и надеты наручники. Помимо того, что на водителя составлен административный материал за отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а автомобиль поставлен на стоянку временно задержанного транспорта, обоим придется отвечать за оскорбления. В соответствие с законодательством мужчинам грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

9 марта, около 22.20 часов на 29 километре автодороги «Абакана – Ак-Довурак» водитель автомобиля Nissan Bluebird, лишенный прав управления, двигаясь со стороны села Аскиз в сторону Абакана, таранил бетонные блоки и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части. Как выяснилось, за рулем иномарки находился нетрезвый 38-летний абаканец. Мужчина госпитализирован в центральную Городскую больницу Абакана с травмами головы, переломами лопатки и ребер.

Минувшим днем на 401 километре автодороги «Енисей» водитель Toyota Wish, находившийся за рулем в состоянии опьянения, двигаясь со стороны Абакана в Черногорск, не выдержал безопасную дистанцию и таранил впереди идущий автомобиль Toyota Rav 4, которым управляла женщина. С места происшествия она госпитализирована в черногорскую больницу в множественными травмами.

Около девяти часов вечера на дамбе реки Абакан (район Нижней Согры, напротив дома № 80, расположенного по улице Толстого) неустановленный водитель неустановленного автомобиля, предположительно ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 темного цвета, допустил наезд на пешехода. Объяснить свое точное местонахождение на проезжей части и описать приметы автомобиля 31-летняя жительница Абакана не смогла. Помимо алкогольного опьянения врачи диагностировали у девушки ушиб головы. Автомобиль, причастный к наезду на человека теперь разыскивают сотрудники полиции. Пьяные водители стали причиной большинства ДТП за минувшие выходные в Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!