top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

Спорт

ГлавнаяСпортБорец из Хакасии стал победителем международных соревнований в Якутске

Борец из Хакасии стал победителем международных соревнований в Якутске

11 марта 2014 г. в 15:41

:

Семен Терещенко, борец из Хакасии, стал серебряным призером международного турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона-1972 Романа Дмитриева. Соревнования проходили 8 и 9 марта в Якутстке.

Спортсмен из Хакасии выступал на соревнованиях в составе юниорской сборной России. Всего в турнире приняли участие 12 сборных команд из разных стран. В их числе представители борцовских держав – Японии и Монголии, а также дебютанты турниров такого уровня – нигерийцы. Отдельной командой, как хозяйка турнира, выступила юниорская сборная Якутии, передает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

На два дня арена Центра спортивной подготовки «Триумф» в Якутске стала площадкой, где разворачивались бои между лучшими юниорами мира. По итогам соревнований на пьедестал почета поднялся борец из Хакасии. Семен Терещенко завоевал «серебро» международных соревнований, выступая в весовой категории 66 килограммов. Семен является воспитанником школы олимпийского резерва Минспорттуризма Хакасии, входит в юниорский состав национальной сборной страны.

Соревнования такого высокого уровня были посвящены олимпийскому чемпиону-1972 в Мюнхене Роману Дмитриеву не случайно. Именно с именем шестикратного чемпиона Советского Союза, чемпиона мира и Европы, чемпиона ХХ Олимпийских игр, серебряного призера ХХI Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Романа Дмитриева связана популяризация спортивной борьбы в республике Якутия. Такой же значимой фигурой в борьбе в Хакасии является Иван Ярыгин, чей пример продолжает вдохновлять спортсменов всех возрастов.

Прошедший международный турнир является одним из этапов отбора в юношескую сборную команду России, а также тестовым мероприятием перед проведением чемпионата России. Борец из Хакасии стал победителем международных соревнований в Якутске

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!