top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
20 марта 2014 г. в 09:46

На заседании в Правительстве РХ обсудили вопрос профилактики экстремизма

Накануне в Правительстве республики на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Хакасия под председательством заместителя Главы Хакасии Николая Попова был вынесен на обсуждение вопрос профилактики экстремизма в республике. Об этом сообщает пресс-служба Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ.
В частности, основной акцент был сделан на противодействии распространению экстремистских настроений в молодежной среде, как наиболее подверженной внешним негативным влияниям.

В ходе заседания отмечено, что наиболее эффективными мерами направленными на формирование у подростков собственного самостоятельного взгляда на окружающую их действительность, являются знания истории нашей страны, национальных культур и традиций.

С этой целью в образовательных учреждениях республики проводятся лектории, тренинги и семинары по толерантному воспитанию подростков, в том числе доброте и терпимости. В каждой школе имеется исчерпывающий перечень специальной литературы, которую педагоги активно используют при проведении классных часов. Все пособия написаны на языке доступном подросткам, что позволяет быстро освоить их материал, разобравшись в самых трудных аспектах экстремизма и ксенофобии.

Кроме того, предприняты меры по созданию сервера фильтрации контента, который предотвращает возможность выхода детей через сеть Интернет на сайты экстремистской направленности. Действие данного фильтра распространено на все образовательные учреждения республики.

Проблема профилактики экстремизма в республике решается также и в рамках целого ряда государственных программ. Имеется положительный опыт создания межконфессиональных комиссий на уровнях муниципалитетов Хакасии. В настоящее время прорабатывается вопрос по созданию Межконфессионального совета при Правительстве региона, призванный обеспечить грамотный диалог между властью и религиозными организациями.

Как было отмечено всеми представителями заинтересованных министерств и ведомств республики, вопрос экстремизма в нашем субъекте на сегодняшний день не вызывает особых проблем. Об этом же свидетельствует и статистика МВД России по Республике Хакасия. В минувшем году в Хакасии по данному признаку не было возбуждено ни одного уголовного дела.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?