top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Политика
25 марта 2014 г. в 14:02

Виктор Зимин: "Культура должна работать на экономику"

Сегодня, во Всероссийский День работника культуры, Глава Республики Хакасия Виктор Зимин, в рамках своей рабочей поездки по строящимся социальным объектам республиканского уровня провёл штаб на строительстве Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова, сообщает пресс-служба Минрегиона РХ.
Виктор Зимин осмотрел стройплощадку, отметив, что подрядчик – ООО «Монолитстрой» (г. Красноярск) – сумел набрать хорошие темпы строительных работ.

Министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков доложил о ходе работ на объекте:

– На сегодня строительство идет полным ходом. Земляные работы выполнены на 90%, объём работ – 24 тысячи 500 кубических метров. Бетонная подготовка выполнена на 58% – 165 кубических метров. Выполнены фундаментные работы на 54% – 240 кубических метров. Идёт устройство железобетонного каркаса (стены + колонны) – 494 м3 (8%). Начата заливка монолитной железобетонной плиты, уже готово 99 кубических метров. На объекте уложено 998 м3 железобетона, это 6,5% от общего объёма – 15334 м3.

По планам на 2014 год: предполагается выполнить земляные работы по устройству котлованов под все блоки; на 100% возвести монолитный железобетонный каркас нулевого цикла всех блоков и выше нулевой отметки по всем блокам. Также предполагается выполнить работы по устройству инженерных сетей (внутренние сети энергоснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения); по созданию теплового контура здания (окна и витражи, наружное утепление фасада); приобрести и смонтировать вентиляционное оборудование.

На объекте постоянно работает 110-120 человек. Монтажные работы ведутся с использованием трёх – четырёх автомобильных кранов.

Сметная стоимость строительства – более 1,5 млрд рублей, в том числе строительно-монтажные работы – 1 млрд 123 млн 731 тыс. руб. В текущем году предстоит освоить около 600 млн рублей.

Сроки строительства по контракту – 13.07.2012 – 10.06.2016, т.к. музей будет сдаваться поэтапно.

– Музей – это объект федерального уровня. По объему и красоте он станет лучшим за Уралом, - сказал Глава Хакасии Виктор Зимин, обращаясь к подрядчику. – К июню текущего года нам нужно выполнить как можно больше запланированных работ, выйти с нулевого цикла, чтобы достойно показать объект федеральному министру культуры. Это позволит нам попросить дополнительно 300 млн из федерального бюджета, чтобы не потерять темпы строительства.

Кроме того, Виктор Зимин дал поручение своему первому заместителю Юрию Лапшину совместно с Министерством культуры РХ продумать коммерческую составляющую музея и доложить ему об этом в середине мая:

– Музей должен сам зарабатывать деньги, республика не должна его содержать. Продумайте возможные варианты коммерческой составляющей, – подчеркнул руководитель региона Виктор Зимин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?