top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреРадикалы из "Правого сектора" угрожали штурмом Верховной Рады Укарины

Радикалы из "Правого сектора" угрожали штурмом Верховной Рады Укарины

28 марта 2014 г. в 08:35

:

Теги :

Накануне в Киеве возле здания Верховной Рады Украины собрались несколько сотен радикалов из движения «Правый сектор», требуя отставки Главы МВД Украины. Собравшиеся угрожали штурмом здания, передает РИА Новости.

Причиной недовольства членов «Правого сектора» послужило то, что глава МВД Украины Арсен Аваков не расследует должным образом гибель людей во время столкновений на Майдане в январе и феврале. Радикалы также обвиняют министра внутренних дел в заказе убийства Александра Музычко (Саши Билого). Собравшиеся то и дело выкрикивали: «Авакова вон!».

"Мы подождем переговорщиков от Верховной Рады, депутатов, но нам не подходит отставка Авакова, а нужен его трибунал", — кричали в рупоры радикалы под дверями украинского парламента.

Сотрудники Верховной Рады были в срочном порядке эвакуированы. В здании оставались только охранники, на вооружении которых были водометы. Но их применение не понадобилось.

Перед собравшимися выступил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко. Он сообщил, что в Верховной Раде Украины будет создана временная специальная комиссии (ВСК) для расследования обстоятельств гибели регионального координатора националистической организации "Правый сектор" Александра Музычко, известного как Сашко Билый, передает Интерфакс. Радикалы из движения «Правый сектор» разошлись, но, несмотря на выполненные условия, обещали вернуться утром, как раз к очередному заседанию Верховной Рады.

По данным Министерства внутренних дел Украины, в несанкционированном митинге приняли участие около двух тысяч националистов.

Информация о смерти Александра Музычко появилась в украинских СМИ 25 марта. Позже первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов подтвердил факт убийства представителя «Правого сектора». По его словам, в ночь на вторник проводилась спецоперация правоохранительных органов, в ходе которой «Саша Белый» и был застрелен. По информации источника РИА Новости, одного из бывших высокопоставленных руководителей Службы безопасности Украины, координировала спецоперацию по ликвидации радикал-националиста СБУ под прикрытием МВД Украины.


Радикалы из "Правого сектора" угрожали штурмом Верховной Рады Укарины

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-Людоедка 28 марта 2014 г. в 14:32

Сейчас Майдан разгонит своих же ставленников! Поверьте, всё ещё только начинается! Всю революцию сделали нацисты и они хотят во власть, куда их, по понятным причинам, не пущают. Теперь нацисты Украине не нужны, и их, как того же Музычку, начнут расстреливать свои же. Молча расстреливаться нацики не захотят и поднимут бучу, и это тоже понятно. Так что - ждём продолжения((.