top
Гороскоп на 13 августа: Тельцы как самолеты, а у Овнов ничего удивительного Погода в Хакасии 13 августа: Будет жарко и мокро Что имеем не храним, потерям- пляшем Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке

Спорт

ГлавнаяСпортДзюдоистка из Хакасии завоевала "бронзу" на Кубке Европы

Дзюдоистка из Хакасии завоевала "бронзу" на Кубке Европы

7 апреля 2014 г. в 13:00

:

Теги : дзюдо

Сильнейшие юноши и девушки в первые выходные апреля разыграли в Твери награды Кубка Европы по дзюдо. Спортсменка из Хакасии выиграла бронзовую медаль Кубка в весовой категории до 52 кг, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо РХ.

Состязания традиционного, пятого по счету, Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек собрали на татами дворца спорта «Юбилейный» 302 участника из 23 стран. Напомним, что от Хакасии отправилась делегация в составе пяти спортсменов во главе со старшим тренером республики Денисом Лесковым, и президентом Федерации дзюдо Хакасии Вячеславом Лесковым.

В первый день были определены медалисты в весовых категориях 40, 44, 48 и 52 кг у девушек и 50, 55, 60 и 66 кг – у юношей. По окончании предварительных встреч состоялся финальный блок – борьба за медали. Благодаря численному (128 спортсменов) и техническому превосходству россияне доминировали во всех весах, завоевав все восемь золотых, а также пять серебряных и двенадцать бронзовых наград. По этой же схеме проходили соревнования и в воскресенье, 6 апреля. Медали разыгрывали дзюдоистки в категориях 57, 63, 70 и свыше 70 кг и дзюдоисты в весах 73, 81, 90 и свыше 90 кг.

У девушек полностью российским оказался подиум в весе 52 кг. Так, бронзу взяла и наша землячка Наталья Малюкова. Первым наставником дзюдоистки был Алексей Прожуган в селе Новороссийском. В прошлом году девушка поступила в училище олимпийского резерва и стала тренироваться у Евгения Хорошкина, в абаканском клубе дзюдо «Спарта». Наталья известна как чемпионка Первенства СФО, призерка Первенства России в Липецке (2014) и Кубка Европы в Турции (2014), также неоднократная участница соревнований различных уровней.

В Твери хакасская дзюдоистка досрочно одержала три победы. Уверенно проведя встречи со спортсменками из Таджикистана, России и Белоруссии. Но в упорной борьбе с минимальным преимуществом Наталья проиграла в схватке за выход в финал москвичке Маргарите Шрайнер. А в борьбе за третье место ее соперницей стала девушка из Казахстана, где Наташа одержала победу болевым приемом. В итоге, хакасская дзюдоистка разделила третье место с москвичкой Софьей Мататовой.

«Мы гордимся, что в нашей республике восходят такие звездочки. Хакасия развивается, становится мощной республикой, и вместе с ней растет и новое поколение. Оно проявляет себя в спорте. Трудности, с которыми ребята сталкиваются в жизни, закаляют их характер, делают сильнее», - поясняет Вячеслав Лесков, Президент Федерации дзюдо республики Хакасия.

Иностранные сборные команды – участники имеют право выставлять на борьбу только 2-х спортсменов в каждой весовой категории. Российская команда была представлена шестью спортсменами в весе. На турнире российские дзюдоисты встретились с сильнейшими спортсменами Германии, Польши, Великобритании, Швеции, США, Венгрии, Чехии, Болгарии, Хорватии, Сербии, Дании, Финляндии, Турции, стран Прибалтики и Средней Азии, Украины, Беларуси, Армении и др.

Тверской является отборочным турниром к формированию юношеской сборной команды России для участия в Первенстве Европы (Греция) и Юношеских Олимпийских играх (Китай). Помимо Тверского турнира в календарь EJU включено еще 7 турниров «Кубок Европы» в городах: Загреб (Хорватия), Анталия (Турция), Коимбра (Португалия), Питешти (Румыния), Берлин (Германия), Теплице (Чехия), Бельско-Бяла (Польша). По приезду из Твери Наталья будет готовиться к кубку Европы в Берлине, проведение которого ожидается в начале мая.

По окончании соревнований 7, 8 и 9 апреля на 10 татами ДС «Юбилейный», в рамках Турнира состоятся совместные тренировки всех участников Кубка Европы, для участия в международном тренировочном лагере, куда так же приедут спортсмены Центра России, городов Москва, Санкт-Петербург, и из стран ближнего зарубежья.

На 10 апреля назначен отъезд участников турнира.

Дзюдоистка из Хакасии завоевала "бронзу" на Кубке Европы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2351 EUR ЦБ: 85.956

Курсы валют на сегодня:

  • 73,21 $74,07

    86,36 87,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 04:22

Возможный экономический коллапс Белоруссии потянет за собой российских банкстеров. Сегодня основной долг у Беларуси пере...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 03:44

Фатальная ошибка Лукашенко в том, что в какой то момент он со своей крестьянской непосредственностью стал позволять себе...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 03:28

Отдельные белорусские силовики и отслужившие в спецназе записывают видео, в котором призывают коллег не стрелять по прот...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 03:18

Показательно, что несиловая часть белорусской элиты уже открыто возмущается провокационной деятельностью силовиков и тре...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 03:08

Сегодняшний польско-прибалтийский ультиматум Лукашенко как раз и предлагает де-факто сдачу силовиков и формирование пара...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала