top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
9 апреля 2014 г. в 11:48

Домашний скот в Хакасии "нарядили" в светооражающие ошейники

Польза от световозвращающих элементов доказана неоднократно. Фликерs, браслетs, нашивкb на одежде и обуви позволяюn видеть человека в темноте издалека. Теперь световозвращающие элементы в Хакасии появились и на ошейниках для лошадей, сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.
Инициатива сделать животных видимыми в темноте принадлежит сотрудникам ГИБДД Аскизского района. На районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения пару месяцев назад был рассмотрен вопрос о проблеме бродячего скота. ДТП с участием домашнего скота страдают также и люди.

Решением комиссии было предложено владельцам частных подворий обезопасить свое поголовье, и уберечь водителей от подобных случаев, обеспечив пасущихся животных светоотражающими элементами.

Один из Аскизских фермеров эту инициативу поддержал и приобрел для своих лошадей светоотражающую ленту, которую приклеил на хомут. Каждый такой ошейник обошелся ему примерно в сто рублей.

По примеру фермера и остальные владельцы коней и коров начинают обеспечивать свое поголовье таким новшеством. Ведь затраты, которые несет фермер, в случае попадания скота в ДТП, исчисляются десятками, а то и сотнями тысяч. Поэтому сделать скот заметными для водителей – идеальный и оптимальный вариант сохранить жизнь не только поголовью, но и людям.

В этом году в Аскизском районе под колеса попали только три лошади, благодаря введенному новшеству, а вот в прошлом за этот же период – 18. Благодаря такому нововведению водитель может увидеть лошадей заблаговременно.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать