top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧетверо суток ареста и разбитое стекло автомобиля - результат неповиновения сотрудникам полиции

Четверо суток ареста и разбитое стекло автомобиля - результат неповиновения сотрудникам полиции

10 апреля 2014 г. в 11:08

:

Теги :

Четверо суток административного ареста назначил Саяногорский городской суд одному из водителей, который не захотел показывать свои водительские документы сотрудникам ГИБДД, ссылаясь на незаконность их действий, сообщает пресс-служба госавтоинспекции РХ.

Автомобиль был остановлен сотрудниками в рамках проведения профилактического рейдового мероприятия, в районе художественной школы города. После чего, водителя попросили предъявить документы, на что он ответил отказом и заблокировал двери машины. Найдя двух понятых, госавтоинспекторам пришлось идти на крайние меры и извлекать водителя из автомобиля, разбив стекло машины.

Саяногорский городской суд признал водителя виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на четверо суток, при этом суд учел, что ранее автолюбитель не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Сотрудники Госавтоинспекции Хакасии отмечают, что подобные ситуации во время проведения сплошных проверок, которые еженедельно проходят в городах и районах республики, не являются исключением. Водители транспортных средств, остановленных в рамках проведения мероприятия, то и дело высказывают недовольства с адрес инспекторов ГИБДД то по поводу неправомочной остановки, то по поводу необоснованного отрыва от более важных дел. Нередко водители переходят на оскорбления,
вместо того, чтобы предъявить документы сотрудникам полиции, в соответствии с требованиями Правил дорожного движения пункт 2.1.1.

Следует отметить, что деятельность Госавтоинспекции строится на основании приказов. Один из них - Приказ МВД РФ от 2.03.2009 № 185. Этот документ утверждает Регламент работы сотрудников ГИБДД и разъясняет, каким образом должен вести себя инспектор ГИБДД с водителями (и прочими участниками дорожного движения), какие права и какие обязанности он имеет. В том числе приказ 185 содержит причины остановки водителей сотрудником ГИБДД.

Поэтому водителям следует изучить этот документ. Полученные знания помогут участнику дорожного движения сократить время общения с инспектором ГИБДД до минимума. Ведь в период проведения сплошных проверок, к примеру, по выявлению нетрезвых водителей, если подозрений в том, что водитель пьян нет, разговор с инспектором длится не более двух-трех минут.

Четверо суток ареста и разбитое стекло автомобиля - результат неповиновения сотрудникам полиции

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!