top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
В мире
11 апреля 2014 г. в 08:46

Арсений Яценюк проведет переговоры с главами митингующих восточных областей Украины

Сегодня, 11 апреля, в полдень по московскому времени истекают те 48 часов, за которые волнения в трех областях на востоке Украины должны быть прекращены. Такие сроки установил назначенный парламентом глава МВД Арсений Аваков. Про истечение двух суток напоминает РИА Новости.
На пятницу новое правительство запланировало широкомасштабные переговоры с руководителями митингующих регионов, однако в "недовольные" области, по приказу новых властей, отправляются дополнительные отряды вооруженных людей.

Волнения в Донецке, Харькове и Луганске продолжаются уже больше месяца и проводятся почти каждые выходные. Попытка отмены закона о русском языке и смена большинства губернаторов подтолкнули людей выйти на улицы. Однако эскалация протестов наблюдается в последние несколько дней. Демонстранты не желают расходиться. В Донецке и Харькове объявили о принятии областями статуса «народной республики», в Луганске планируют последовать этому примеру.

В Донецке и Луганске митинги концентрируются у зданий областных администраций и управления Службы безопасности, которые протестующие покинули в выходные, но в четверг снова заняли. В Харькове жители собираются на площади Свободы и у обладминистрации. Сторонники федерализации страны обеспокоены применением силы со стороны нового правительства, поэтому они создали "народные" ополчения и "армию", в Харькове обещают властям "неприятные сюрпризы", а в Луганске в попытке не допустить штурма своих позиций несколько часов мирно блокировали часть внутренних войск.

Новые власти Украины в свою очередь направили в Донецк допсилы, в Харькове запретили проводить демонстрации, а на активистов уже заведен ряд уголовных дел. Тем не менее, правительство намерено уладить конфликт мирным путем. Премьер страны Арсений Яценюк планирует в пятницу в Донецке и Днепропетровске провести переговоры с главами пяти восточных областей Украины, включая спокойные Днепропетровскую, где властям удалось договориться с пророссийскими активистами, и Запорожскую.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?