top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии стартовала весенняя призывная кампания

В Хакасии стартовала весенняя призывная кампания

11 апреля 2014 г. в 16:56

:

Теги :

Весенняя призывная кампания претерпела незначительные изменения. Хакасия планирует направить на прохождение воинской службы 826 призывников. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по мобилизационной работе при Правительстве Республики Хакасия.

31 марта Президент Российской Федерации подписал Указ «О призыве в апреле-июле 2014 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Согласно этому Указу, с 1 апреля по 15 июля 2014 года необходимо осуществить призыв граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в количестве 154 тысяч человек. По сравнению с призывом «осень – 2013», этой весной молодого пополнения будет больше на 4 тысячи.

47 тысяч призывников – это специалисты, подготовленные в образовательных учреждения ДОСААФ России, что составляет одну треть от общей численности граждан, подлежащих призыву этой весной.

Что касается Хакасии, то мероприятия по весеннему призыву идут полным ходом. К месту несения службы планируется направить 826 призывников, из них 133 водителя, что составляет 16% от общего числа молодого пополнения. За весь период весеннего призыва будет совершено 28 отправок в войска, которые будут осуществляться с 13 мая по 11 июля. По месту несения службы наши земляки будут направлены:

- 23 % в Центральный военный округ;
- 25 % в Восточный военный округ;
- 14 % в Южный военный округ;
- 9 % в Западный военный округ;
- 29 % в воинские части и воинские формирования центрального подчинения.

Половина призывников из Хакасии будет служить в сухопутных войсках. Другая часть молодых ребят будет служить в воздушно – десантных войсках, военно – морском флоте, военно – воздушных силах и других войсках. Пройти альтернативную гражданскую службу изъявил желание один человек. Данный вид службы предоставлен ему по вероисповеданию, срок альтернативной гражданской службы составляет 21 месяц, что почти в два раза больше срока военной службы.

На сборном пункте республиканского военного комиссариата все призывники будут обеспечены обмундированием, горячим питанием и банковскими картами. На весь путь следования к месту несения службы призывники получат сухие пайки.

К нововведению весенней призывной кампании можно отнести выдачу молодому пополнению наборов со средствами личной гигиены. В набор входят шампунь, гель для душа, зубная щетка, зубная паста, бритвенный станок и крем для рук и другие принадлежности.

Но на этом нововведения не закончатся. Каждый призывник получит персональную электронную карту (ПЭК), на которой будут храниться все данные о солдате, включая биометрические параметры, медицинские сведения и прочие ключевые сведения. Пока что карты будут изготавливаться на базе военного комиссариата г. Санкт-Петербург и направляться в воинские части, где и будут подлежать выдаче призывникам, а уже с осеннего призыва ПЭК будут изготавливаться и выдаваться в военном комиссариате республики.

Об этом и многом другом сообщили представители призывной комиссии во главе с ее председателем – заместителем Главы Хакасии Владимиром Крафтом на пресс – конференции, которая прошла накануне в военном комиссариате Республики Хакасия.

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, на весь период весенней призывной кампании при Правительстве республики в ближайшее время будут работать телефоны горячей линии по вопросам призыва. В Хакасии стартовала весенняя призывная кампания

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!