top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаЗарплаты президента и премьер-министра России увеличились почти в 3 раза

Зарплаты президента и премьер-министра России увеличились почти в 3 раза

15 апреля 2014 г. в 09:06

:

Теги :

В понедельник Владимир Путин подписал указ, предусматривающий увеличение заработной платы президента и премьер-министра России в 2,65 раза. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе были опубликованы сведения о доходах главы государства и председателя правительства Дмитрия Медведева.

В 2013 году Путин заработал чуть более 3 млн 672 тысячи рублей, что на два с лишним миллиона меньше, чем в 2012 году (5, 79 млн рублей). Пресс-секретарь президента отметил, что снижение дохода главы государства связано с тем, что в 2012 году он получал компенсацию за неиспользованный отпуск, в прошлом году таких выплат не было. Заработок Дмитрия Медведева в 2013 году также снизился и составил 4 млн 259 тысяч рублей, что на 1,5 млн меньше, чем в 2012 году.

В пресс-службе главы государства отметили, что не изменился лишь перечень недвижимости и имущества президента и премьера.

В собственности по-прежнему Путина земельный участок, квартира, гараж, в пользовании — квартира и гаражное место. Из движимого имущества — автомобили ГАЗ М-21,ГАЗ М-21-Р, "Нива" и автомобильный прицеп "Скиф".

У Медведева в длительной аренде на 49 лет находится земельный участок в 47 соток, в собственности квартира площадью около 368 квадратных метров, два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Супруга главы правительства в 2013 году ничего не заработала. У нее в собственности два машиноместа и машина Volkswagen Golf.

Повышение заработной латы президента и премьер-министра почти в 3 раза прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина:

"Фактически президент и премьер-министр в нашей стране были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась. Она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и просто сейчас — это запоздалое приведение зарплаты в соответствие", — сообщил Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".





Зарплаты президента и премьер-министра России увеличились почти в 3 раза

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!