top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане задержаны две цыганки по подозрению в кражах

В Абакане задержаны две цыганки по подозрению в кражах

21 апреля 2014 г. в 11:09

:

Теги :

В Абакане задержаны женщины цыганской национальности, подозреваемые в кражах, передает пресс-служба МВД РХ. Злоумышленницы в магазине похищали кошельки из сумок покупательниц.

По предварительной версии, кражи кошельков из сумок покупателей крупных магазинов самообслуживания в Абакане совершили женщины цыганской национальности, проживающие в селе Новотроицкое Минусинского района. В минувшую пятницу обе они были задержаны на месте преступления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Женщина 1969 года рождения в магазине по улице Некрасова похитила из сумки жительницы Абакана кошелёк с деньгами. Её задержали оперуполномоченные уголовного розыска. Похищенное изъято. Её родственницу задержал охранник уже другого магазина, на улице Дружбы народов, где она похитила из сумочки, лежавшей в продуктовой тележке, кошелёк покупательницы. Похищенное также изъято.

В отношении жительниц Красноярского края возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время устанавливается причастность гражданок к совершению аналогичных преступлений на территории Абакана. Известно, что одна из них уже призналась в совершении ряда краж по одинаковому сценарию.

Кражи из открытых сумок случаются чаще всего на рынках и в магазинах, где наблюдается большое скопление людей, а внимание «жертвы» занято выбором товара, отмечают специалисты МВД РХ. Полицейские Абакана рекомендуют женщинам (поскольку именно прекрасная половина человечества чаще всего страдает от воров) не класть крупные суммы денег целиком в кошелёк, а располагать их частями в разных карманах сумки. Обязательно закрывайте её на молнию и в толпе прижимайте к груди. Не оставляйте личные вещи без присмотра, и вы не пополните статистику пострадавших от действий «карманников». В Абакане задержаны две цыганки по подозрению в кражах

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!