top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
22 апреля 2014 г. в 09:55

В Абакане сигнализация защитила мопед от угона

В Абакане сигнализация и быстрая реакция владельца защитили его от угона мопеда стоимостью около 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.
По предварительной версии, в понедельник около 9 часов вечера из двора дома по улице Советской мужчина 1989 года рождения пытался угнать чужой мопед. Злоумышленник решил сначала выкатить транспортное средство со двора, чтобы потом попытаться его завести. Но сработала сигнализация, установленная на двухколёсном средстве передвижения.

Услышав её, 39-летний владелец выглянул из окна и побежал во двор. В это время его родственница сообщила о происходящем в полицию. Хозяин мопеда задержал угонщика до приезда группы немедленного реагирования. Как оказалось, он проживает в соседнем с потерпевшим доме.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 166 УК РФ "Угон – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до пяти лет.

Полицейские обращают внимание владельцев мотоциклов и мопедов на правила сохранности двухколёсного транспорта: не рекомендуется оставлять его на ночь во дворах, необходимо пользоваться гаражом или охраняемой автостоянкой. И даже сигнализация может не уберечь от угона, если это произойдёт, например, глубокой ночью, когда владелец будет спать и не услышит или не сможет вовремя отреагировать на её звук.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать