top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

В мире

ГлавнаяВ миреЛуганские шахтеры отказались оплачивать восстановление площади Независимости в Киеве

Луганские шахтеры отказались оплачивать восстановление площади Независимости в Киеве

24 апреля 2014 г. в 10:48

:

Теги :

Для восстановления главной площади Независимости в Киеве власти взимают с работников шахт 10% от заработной платы. Протестующие в Луганской области шахтеры отказываются перечислять денежные средства на реконструкцию площади, пострадавшей в ходе массовых беспорядков, сообщает в среду ИТАР-ТАСС.

Уже в течение нескольких дней в Луганской области проходят забастовки шахтеров. Работники требуют повышения заработной платы. На фоне этих протестов, как сообщил местным СМИ один из активистов протестного движения, шахтер Станислав Денисенко, накануне он не получил 10% зарплаты, так как деньги ушли на восстановления центра Киева.

"Я не понимаю, мы здесь причем, - отметил Денисенко. - Не мы же там брусчатку разбирали и дома жгли! Я получаю 3 тыс. гривен в месяц, это около 9 тыс. рублей. А у меня часть зарплаты непонятно на что забирают!". 

В Луганской области проходят забастовки на пяти шахтах предприятия "Краснодонуголь", принадлежащего горно-металлургической компании "Метинвест", которая в свою очередь является собственностью Рината Ахметова. Работники требуют повышения заработной платы, причем, как сообщали местные СМИ, никакой политической подоплеки в требованиях шахтеров нет.

Накануне выразить недовольство шахтеры решили на площади Молодой гвардии в городе Краснодон Луганской области, где заблокировали также офис компании. Для разрешения ситуации к протестующим вышел гендиректор "Краснодонугля" Александр Ангеловский. Он призвал работников пойти на конструктивные переговоры. "Это позволит в ближайшее время решить накопившиеся проблемы", - отметил Ангеловский.

Ринат Ахметов, контролирующий группу System Capital Management, является самым богатым предпринимателем Украины. Луганские шахтеры отказались оплачивать восстановление площади Независимости в Киеве

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоша 24 апреля 2014 г. в 11:40

майдауны классно придумали! сами дерьмо устроили, а убирать его хотят за счёт других людей. я б тоже на забастовку пошёл! это типичный беспредел!

Зюзя 24 апреля 2014 г. в 12:32

зря они шахтёров тронули... шахтёры люди не пугливые, им просто так глотку не заткнуть! они ж могут этот майдаун и сами придушить, руки-то у них крепкие!