top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛЭП Бея-Акскиз будет сдана в декабре

ЛЭП Бея-Акскиз будет сдана в декабре

5 октября 2009 г. в 16:10

:

Теги :

Линия электропередачи Бея-Акскиз, строительство которой после аварии на Саяно- Шушенской ГЭС ведется ускоренными темпами, будет сдана в декабре. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный инженер Хакасского предприятия магистральных электрических сетей Андрей Туровой.

Линия электропередачи Бея-Акскиз, строительство которой после аварии на Саяно- Шушенской ГЭС ведется ускоренными темпами, будет сдана в декабре. Об этом сегодня сообщил корр.ИТАР-ТАСС главный инженер Хакасского предприятия магистральных электрических сетей Андрей Туровой.

Он отметил, что 50-километровая ЛЭП значительно улучшит надежность электроснабжения Хакасии и Тувы, а также увеличит тягловую мощность поездов на Красноярской железной дороге.

Строящаяся линия является вторым участком транзита Означенное-Акскиз, спроектированного еще в советское время. Эта ЛЭП увеличивает энергетические мощности, поступающие в Хакасию и уменьшает вероятность автоматических отключений в случае возникновения аварийных ситуаций в энергосистеме республики. С вводом ее в строй значительно возрастет уверенность в том, что жилищно-коммунальное хозяйство успешно пройдет зимний период.

Минэнерго России назвало Хакасию в числе пяти субъектов РФ, в которых в холодное время года возможны перебои с электроснабжением предприятий и населения. И связано это в первую очередь с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, после выхода из строя которой эта территория в одночасье из донора превратилась в субъект, который нуждается в "дотациях" электроэнергии. ЛЭП позволит водить тяжелые электропоезда из Хакасии в Кемеровскую область и Красноярский край и обратно, сказал Андрей Туровой.

ЛЭП Бея-Акскиз будет сдана в декабре

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!