top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

В мире

ГлавнаяВ мире29 апреля ожидается кольцеобразное солнечное затмение

29 апреля ожидается кольцеобразное солнечное затмение

28 апреля 2014 г. в 08:29

:

Теги :

29 апреля ожидается солнечное затмение, пишет в субботу Российская газета. Так как Луна будет находиться в этот момент на самом большом удалении от голубой планеты, земляне смогут увидеть повисшее в небе огненное кольцо.

Согласно официальной информации научных сотрудников в космической области, 29 апреля жители планеты смогут наблюдать уникальное природное явление, которое представляет собой солнечное затмение. Оно происходит, когда Луна полностью или частично закрывает Солнце. Данное астрономическое явление наблюдается обычно в новолуние и следует сразу после лунного затмения, которое в этом месяце наблюдалось 15 числа.

Апрельское солнечное затмение, по информации ученых, будет кольцеобразным. Так как Луна будет удалена от Земли на довольно большое расстояние, она не сможет заслонить собой Солнце полностью. В результате можно будет наблюдать в небе кольцо из огня.

Однако далеко не все смогут полюбоваться красивым зрелищем. Полностью увидеть затмение смогут лишь жители Антарктики, частичные фазы затмения можно будет наблюдать и в других местах. Больше всех повезло австралийцам - затмение будет видно на всем континенте Австралия.

Самый лучший вид на затмение будет на австралийском острове Тасмания. Из административного центра Тасмании, города Хобарт, начинать наблюдение за этим явлением можно будет в 15:51 по австралийскому времени. Можно будет увидеть, как Луна закроет край светила. Своего максимума затмение достигнет в 17:00, а окончится это небесное представление в 17:17. В Сиднее начинать наблюдение за затмением можно будет в 16:14, и закончится оно в 17:15. На пике затмения земной спутник закроет собой 52% Солнца. Чем дальше на север Австралии, тем меньший кусочек Солнца будет закрыт Луной.

Специалисты предупреждают, что наблюдать за солнечным затмением невооруженным глазом и с помощью обычного телескопа нельзя — чревато проблемами со зрением. Чтобы избежать повреждений сетчатки, необходимо использовать специальные светофильтры. Самым простым и безопасным способом наблюдения за солнечным затмением является использование камеры-обскуры. 29 апреля ожидается кольцеобразное солнечное затмение

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!