top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Спорт
13 мая 2014 г. в 15:56

Ансамбль песни и пляски Войск воздушно-космической обороны подарил столице Хакасии настоящий народный праздник

Настоящим украшением праздничной программы на Первомайской площади стало выступление Ансамбля песни и пляски Войск воздушно-космической обороны Министерства обороны Российской Федерации, отмечают в пресс-службе Минкультуры РХ. Музыканты в парадной форме, эффектный выход танцоров в стилизованных русских боярских костюмах. Впечатляющее сочетание военной выправки и богатство русской культуры.
В двухчасовой программе прозвучали песни о войне – народные, авторские и из легендарных советских фильмов. Невероятно красиво и чисто в исполнении солистов ансамбля прозвучали романсы, эстрадные и классические произведения. С военной непринужденностью и юмором ведущий представлял артистов, а публика не сразу отпускала их после поклона. Это был истинно народный праздник – зрители пританцовывали в такт, подхватывали любимые фронтовые мотивы. Молодежь, пожилые люди – женщины в платочках и в нарядных платьях, долгие годы хранящихся в гардеробах на случай праздника, - дружно подпевали, из толпы то и дело раздавалось: «Ура! Молодцы! Так держать!».

Танцевальная группа Ансамбля войск ВКО покорила отточенной хореографией и великолепным мастерством. Высокое искусство танца, артистичность и обаяние молодых артистов – перед этим сложно было устоять, на лицах людей сияли неподдельные улыбки, радость – в первую очередь, от встречи с прекрасным образцом народного музыкального и хореографического искусства.

С не меньшей признательностью о нашей публике отзываются артисты ансамбля. Художественный руководитель ансамбля – заслуженный артист России, профессор, полковник Владимир Иванов в адрес Министерства культуры Республики Хакасия прислал письмо со словами благодарности и высокой оценки работы принимающей стороны.

Глава Хакасии Виктор Зимин в свою очередь от лица жителей республики поблагодарил Министерство обороны России за помощь в проведении Дня Победы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?