top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧтобы не оплачивать штраф за потерю паспорта, жительница Абакана заявила о нападении

Чтобы не оплачивать штраф за потерю паспорта, жительница Абакана заявила о нападении

15 мая 2014 г. в 09:58

:

Теги :

11 мая в полицию Абакана обратилась женщина 1960 года рождения, которая сообщила, что её ограбили: когда она переходила проезжую часть по пешеходному переходу, проезжавший мимо мотоциклист якобы выхватил из её руки сумку с сотовым телефоном, фотоаппаратом и документами, передает пресс-служба УМВД по Абакану.

По данному факту была проведена проверка, а также комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в частности, было изъято видео с камер наружного наблюдения. Но искомого мотоциклиста, выхватывающего из рук пешехода на указанном пешеходном переходе сумку, полицейские так и не обнаружили.

В итоге гражданка начала путаться в показаниях и вскоре призналась, что историю с грабежом она придумала. На самом деле сумку женщина забыла на газоне одного из парков города после распития алкоголя с коллегой ещё 8 мая. Чтобы не платить штраф за утрату документа, гражданка надеялась получить в полиции справку о том, что в отношении неё было совершено преступление.

Однако, теперь уже самой заявительнице грозит уголовная ответственность за заведомо ложный донос. Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание граждан на то, что это уголовно наказуемое деяние: статья 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Как пояснили в УФМС Хакасии, штраф за утрату удостоверения личности гражданина составляет от 100 до 300 рублей (статья 19.16 КоАП РФ), а государственная пошлина при получении нового паспорта оплачивается в любом случае. Чтобы не оплачивать штраф за потерю паспорта, жительница Абакана заявила о нападении

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз