top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане в ДТП пострадал велосипедист

В Абакане в ДТП пострадал велосипедист

16 мая 2014 г. в 10:06

:

Теги :

В четверг в 22.30 в Абакане в районе дома № 205 по улице Советская водитель автомобиля ВАЗ-21074 сбил велосипедиста. 28-летний рулевой и трое пассажиров «четверки» уверяют, что мужчина, находившийся за рулем велосипеда, выехал на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по РХ.

Каких-либо светоотражающих элементов на одежде и катафотов на велосипеде не было, поэтому в ночи водитель авто не разглядел двухколесное средство и человека на нем.

27-летний велосипедист, житель села Очуры, был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Абаканской городской больницы с травмами головы, рваной раной теменной области и гематомой надбровной дуги. Водитель автомобиля был трезв, в каком состоянии находился велосипедист, выяснится после проведения СМЭ.

Это ДТП в очередной раз подтверждает, что нарушение ПДД велосипедистом, чревато серьезными проблемами для здоровья. Напомним, что водители велосипедов, при пересечении проезжей части, обязаны сойти с велосипеда и перевести его через дорогу, двигаясь рядом, а не на нем.

Второе правило для тех, кто совершает поездки на велосипеде в темное время суток – видимость. Впереди должен размещаться фонарь, на колесах размещены катафоты, а на одежде светоотражающие элементы. Только комплекс всех этих защитных мер способен обезопасить велосипедиста от ДТП. В Абакане в ДТП пострадал велосипедист

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов