top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Происшествия
16 мая 2014 г. в 10:06

В Абакане в ДТП пострадал велосипедист

В четверг в 22.30 в Абакане в районе дома № 205 по улице Советская водитель автомобиля ВАЗ-21074 сбил велосипедиста. 28-летний рулевой и трое пассажиров «четверки» уверяют, что мужчина, находившийся за рулем велосипеда, выехал на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по РХ.

Каких-либо светоотражающих элементов на одежде и катафотов на велосипеде не было, поэтому в ночи водитель авто не разглядел двухколесное средство и человека на нем.

27-летний велосипедист, житель села Очуры, был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Абаканской городской больницы с травмами головы, рваной раной теменной области и гематомой надбровной дуги. Водитель автомобиля был трезв, в каком состоянии находился велосипедист, выяснится после проведения СМЭ.

Это ДТП в очередной раз подтверждает, что нарушение ПДД велосипедистом, чревато серьезными проблемами для здоровья. Напомним, что водители велосипедов, при пересечении проезжей части, обязаны сойти с велосипеда и перевести его через дорогу, двигаясь рядом, а не на нем.

Второе правило для тех, кто совершает поездки на велосипеде в темное время суток – видимость. Впереди должен размещаться фонарь, на колесах размещены катафоты, а на одежде светоотражающие элементы. Только комплекс всех этих защитных мер способен обезопасить велосипедиста от ДТП.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?