top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
7 октября 2009 г. в 10:02

В Абакане откроется флюорографический центр

В следующем году начнутся строительные и отделочные работы на здании флюорографического центра в Абакане.

Двухэтажное недостроенное здание площадью 956 кв. метров в центре города по ул.Чертыгашева еще в прошлом году было передано в собственность муниципалитета. Тогда же было принято решение разместить здесь флюороцентр. Сейчас же отделение, где горожане могут пройти флюорографическое и рентгенологическое обследование, находится в городской поликлинике. А по современным санитарным нормам у флюорографии должно быть отдельное помещение.

В настоящее время уже подготовлена проектно-сметная документация флюороцентра. По предварительным данным, объект обойдется городскому бюджету примерно в 42 млн рублей. Из них 27 млн рублей – это общестроительные работы, остальные планируется затратить на приобретение оборудования, компьютерной техники и мебели.  Уже в 2010 году в бюджете г.Абакана предполагается предусмотреть около 20 млн рублей на строительство флюорографического центра. На эти деньги к зданию будут подведены коммуникации, полностью проведены работы по  утеплению стен, по замене кровли, по перепланировке, усилению несущих конструкций и другие, сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

Кроме флюорографических и рентгенкабинетов, которые будут располагаться на первом этаже, на втором этаже здания предусмотрены и кабинеты для профилактического осмотра, которые сейчас также находятся в городской поликлинике.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать