top
Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана Финляндию провозгласили самой счастливой страной в мире Врач в США лично оплодотворил 49 женщин Трамп предложит Бразилии вступить в НАТО
Общество
7 октября 2009 г. в 10:02

В Абакане откроется флюорографический центр

В следующем году начнутся строительные и отделочные работы на здании флюорографического центра в Абакане.

Двухэтажное недостроенное здание площадью 956 кв. метров в центре города по ул.Чертыгашева еще в прошлом году было передано в собственность муниципалитета. Тогда же было принято решение разместить здесь флюороцентр. Сейчас же отделение, где горожане могут пройти флюорографическое и рентгенологическое обследование, находится в городской поликлинике. А по современным санитарным нормам у флюорографии должно быть отдельное помещение.

В настоящее время уже подготовлена проектно-сметная документация флюороцентра. По предварительным данным, объект обойдется городскому бюджету примерно в 42 млн рублей. Из них 27 млн рублей – это общестроительные работы, остальные планируется затратить на приобретение оборудования, компьютерной техники и мебели.  Уже в 2010 году в бюджете г.Абакана предполагается предусмотреть около 20 млн рублей на строительство флюорографического центра. На эти деньги к зданию будут подведены коммуникации, полностью проведены работы по  утеплению стен, по замене кровли, по перепланировке, усилению несущих конструкций и другие, сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

Кроме флюорографических и рентгенкабинетов, которые будут располагаться на первом этаже, на втором этаже здания предусмотрены и кабинеты для профилактического осмотра, которые сейчас также находятся в городской поликлинике.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,60

    72,80 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого