top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Спорт
27 мая 2014 г. в 09:50

Валерий Денщиков поздравил команду У(т)ОРа Хакасии с победой на Всероссийской олимпиаде среди студентов

Команда училища (техникума) олимпийского резерва Хакасии завоевала первое место в личном и командном зачетах на Всероссийской олимпиаде среди студентов, прошедшей в Уфимском колледже радиоэлектроники, передает Минспорт РХ.
Первым команду и их наставников поздравил министр спорта Республики Хакасия Валерий Денщиков.

«Я искренне поздравляю команду и руководство училища олимпийского резерва с успешным выступлением в Уфе. Считаю необходимым отметить большой вклад в подготовку студентов учебного заведения специалистов регионального ГУ МЧС», - сказал министр.

Студенты отделения «пожарная безопасность» — это действующий боевой расчет наряду с республиканскими подразделениями по пожаротушению. Обучающиеся студенты получили комплекты переносных раций и современные дыхательные аппараты со сжатым воздухом для пожарных. Главным подарком училищу от правительства региона стала новая Автоцистерна модели «Rosenbauer» на базе автомобиля КАМАЗ.

Эту технику в 2012 году торжественно вручили студентам пожарного отделения Глава Хакасии Виктор Зимин и начальник главного управления МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов.

Директор У(т)ОРа Сергей Головкин в свою очередь заверил победителей, что развитие материальной базы учреждения будет продолжено.

На сегодняшний день завершена разработка проектно-сметной документации на строительство полосы препятствий со всей инфраструктурой для тренировок и проведению соревнований по пожарно-прикладному спорту.

О впечатлениях победителей рассказывает сайт Приволжского регионального центра МЧС России:

- Первого места не ожидали, поэтому невероятно рады победе. Два дня на поезде из столицы сибирской республики Хакасия в далекую Башкирию не были напрасными. «Три напряженных дня оставят нам морю эмоций, — говорят ребята. Алексей Медведев стал первым в личном первенстве, он получил грант президента Российской Федерации – 60 тысяч рублей, столько же вручили и тренеру, подготовившему команду. Вторые и третьи места завоевали тоже студенты из Абакана, им вручили по 30 тысяч рублей.

Второе место в командном зачете увез Санкт-Петербург, третье – город Пермь. Победители в командном и личном первенствах получили золотые, серебряные, бронзовые медали и дипломы соответствующих степеней. По итогам олимпиады были также отмечены лучшие более чем в 10 номинациях.

Гости из 9 регионов страны: Хакасии, Перми, Санкт-Петербурга, Калуги, Шумихи, Коломна, Волоколамск, Нефтекамска в течение трех дней боролись за звание лучшего в теоретических знаниях, в многочисленных испытаниях в практике: подъеме по штурмовой лестнице в окно 3-го этажа, упражнению по извлечению пострадавших из –под условного завала, в комбинированной эстафете.

Команда из У(т)Ора завоевала 25 медалей в личном и командном зачетах.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?