top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
30 мая 2014 г. в 09:46

Двое детей были изъяты из неблагополучных семей абаканскими полицейскими и представителем Общественного совета

Накануне в четверг инспекторы по делам несовершеннолетних посетили две абаканские семьи. В результате в обоих семьях сотрудникам полиции совместно с представителем Общественного совета пришлось изъять двух мальчиков пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.
В первой семье мать пятилетнего мальчика задержали сотрудники УФСКН Хакасии – в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 30 УК РФ и п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ. Биологический отец ребёнка, проживающий с семьёй, характеризуется положительно, однако, официально отцовство не оформлено. Пока необходимая процедура не будет проведена и дома не будут соблюдены все условия для содержания ребенка, его поместят в Центр детской реабилитации в г. Черногорске.

Второго мальчика, также в возрасте пяти лет, изъяли у пьющих родителей. Они оба трудоустроены и имеют постоянный заработок. Как заверяют соседи, когда граждане трезвые – ребёнок ни в чём не нуждается, но сейчас они "ушли в запой" и не следят за ним.

За день до этого инспектор по делам несовершеннолетних уже побывала с проверкой в семье, но на тот момент родители ребёнка протрезвели, мальчик был накормлен, а взрослые пообещали исправить положение: убраться в доме, приготовить свежую еду и прекратить распивать спиртное. Однако, повторная проверка показала обратное: в доме по-прежнему был беспорядок, детские вещи и игрушки валялись на грязном полу, мальчик сам готовил себе еду. Кроме этого, соседи по частному дому рассказали, что малыш перелез к ним через забор в поисках пищи.

Не смотря на крики пьяных людей и очередные заверения исправиться, инспекторы изъяли мальчика из семьи, чтобы также поместить его в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Как отметили сотрудники, они впервые видят, чтобы ребёнок с такой лёгкостью покидал стены родного дома и даже радовался, что уезжает от родителей. В отношении них составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Материалы проверки будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и отдел опеки и попечительства для решения вопроса об ограничении граждан в родительских правах.

Перед поездкой в Черногорск полицейские и представитель Общественного совета при УМВД России по г. Абакану Анастасия Кузьмина проинформировали детей об их правах, а также о наказании, которое грозит их родителям.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?