top
В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором ЦСКА вырвал ничью в первом матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
В мире
3 июня 2014 г. в 12:51

На Международную космическую станцию осенью отправится женщина-комонавт из России

На Байконуре накануне началась подготовка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14М" для полёта на Международную космическую станцию (МКС) нового экипажа, в составе которого полетит российская космонавтка Елена Серова, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскосмос.

Новый экипаж отправится на МКС по плану 25 сентября 2014 года. В состав экипажа вошли трое космонавтов. К полету в космос готовятся российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор.

После довольно длительного перерыва Елена Серова станет первой и за всю историю четвертой женщиной-космонавтом из России. Среди кандидатов в космонавты-испытатели есть еще одна россиянка — Анна Кикина.

Всего за последние полвека в космосе побывали трое наших соотечественниц. Первая в мире женщина-космонавт - Валентина Терешкова. Первая представительница прекрасного пола, вышедшая в открытый космос, - Светлана Савицкая. Она также дважды работала на орбите. Также два раза в космос летала Елена Кондакова, которая провела в невесомости 178 суток и стала звёздной "долгожительницей".

Россия пока остается единственным участником программы МКС, обеспечивающим смену экипажей на станции, и несет на себе основную нагрузку по доставке грузов на МКС. Каждым пилотируемым "Союзом" на борт МКС можно доставить экипаж из трех космонавтов.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,34 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать