top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
Происшествия
3 июня 2014 г. в 16:47

В Абакане в отношении роженицы, пытавшейся избавиться от новорожденного, возбуждено уголовное дело

В отношении 35-летней женщины, которая родила в мебельном магазине и оставила ребенка под столом умирать, возбуждено уголовное дело. Инцидент произошел в в конце мая. О этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по РХ.
Абаканским межрайонным следственным отделом по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Как сообщалось ранее, 19 мая текущего года около 04 часов утра в родильный дом города Абакана поступила 35-летняя местная жительница в связи с необходимостью оказания ей медицинской помощи после родов. Женщина пояснила, что ночью в районе дренажного канала города Абакана она родила мертвого ребенка и выбросила его в воду.

В этот же день около 14 часов в скорую помощь поступило сообщение от владельцев мебельного магазина об обнаружении на полу в подсобном помещении магазина новорожденного ребенка. Девочка была доставлена в родильный дом города Абакана в тяжелом состоянии с признаками переохлаждения.

По версии следствия, роженица работала продавцом-стажером в мебельном магазине, расположенном по улице Дружбы Народов города Абакана. Ночью 19 мая 2014 года женщина в связи с началом родовой деятельности приехала в магазин, где на полу самостоятельно родила ребенка. Желая скрыть факт рождения дочери, осознавая, что ей необходимо питание и медицинская помощь, мать оставила малышку на полу под столом, после этого в связи с плохим самочувствием направилась в родильный дом города Абакана.

После поступления в медицинское учреждение подозреваемая продолжала скрывать факт рождения дочери и ее местонахождение от врачей и сотрудников правоохранительных органов. Однако, подозреваемой не удалось довести начатое до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку около 14 часов дня владельцы магазина обнаружили новорожденного ребенка, подающего признаки жизни.

Девочка выписана из родильного дома и передана на воспитание родителям. Следователем направлено письмо в органы опеки и попечительства городского управления образования администрации города Абакана, с целью проведения проверки и решения вопроса об определении дальнейшего местонахождения новорожденной.

В настоящее время выполнятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать