top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
4 июня 2014 г. в 09:41

Фонд РЖС определит застройщика для города Абакана

Федеральный фонд РЖС опубликовал извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в городе Абакане, в целях строительства жилья экономического класса, информирует Минимущество Хакасии.
Напомним, Правительство республики совместно с фондом РЖС в текущем году запустили пилотный проект по строительству жилья экономического класса, использую голландскую систему ведения торгов. Курировать данное направление в нашем регионе будет Минимущество Хакасии.

Во время ведения «голландского» аукциона цена за квадратный метр понижается, победителем признается застройщик, предложивший наименьшую цену.

На сегодняшний день стоимость земельного участка составляет существенную долю в стоимости квадратного метра. Победитель аукциона по голландской системе получает земельный участок по значительно сниженной цене. Поэтому приобретение квартиры в таком доме обойдется дешевле минимум на 30%.

В Хакасии такой дом будет построен в городе Абакане, так как при проведении мониторинга подходящий и неиспользуемый федеральный земельный участок был найден Минимуществом Хакасии именно в этом муниципальном образовании.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 27 июня. Подробную информацию о проведении аукциона можно узнать на сайте фонда РЖС.

Кроме того, в ближайшее время представители фонда посетят республику с рабочим визитом, в ходе которого проведут круглый стол по вопросам строительства жилья экономического класса, в котором примут участие, в том числе, застройщики республики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: фонд ржс
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве