top
РУСАЛ выступил с официальным заявлением по поводу "Норникеля" В Абакане из-за аварии ограничена подача холодной воды В Хакасии завершается регистрация кандидатов на выборы В Абакане набирают первоклашек в классы с изучением Хакасского языка COVID-19 в Хакасии: 24 выздоровевших, 16 - заболевших

Общество

ГлавнаяОбществоУкрепление дамбы в Бельтирском продолжается

Укрепление дамбы в Бельтирском продолжается

4 июня 2014 г. в 17:38

:

Теги :

В Хакасии продолжается укрепление дамб в районе села Бельтирское. За последние сутки наблюдается снижение уровня воды в реке Абакан, однако республиканский гидрометеоцентр обещает в ближайшие сутки проливные дожди.

На сегодняшний день на дамбе на р. Абакан (южная окраина с.Бельтирское Аскизского района) работают 17 единиц основной техники и 5 единиц вспомогательной. Машины постоянно подвозят скальный грунт для отсыпки проранов, образованных в 3-х местах- один длиной 30 м, и два по 50 м, сообщили в пресс-службе Минпроме РХ.

Оперативно 31 мая на места проранов была направлена техника ГКУ РХ «Управление инженерных защит» - 1 экскаватор, 1 бульдозер, 6 камазов (12 т). Также ООО «ДСП-11» предоставило в работу 1 экскаватор, 1 бульдозер, 4 хундая (30 т).

Напомним, 30 мая 2014 года в связи с большими осадками в верховьях реки Абакан, по Республике Хакасия был объявлен режим ЧС. Уже на следующий день подъем уровня воды в реке достиг критического. На дамбе в районе с. Бельтырское был размыт участок длиной 230 м.

- Силами ГКУ РХ «Управление инженерных защит» и ООО «ДСП-11» производится отсыпка проранов в теле дамбы. Два прорана уже отсыпаны. Отсыпка третьего закончится 4 июня. После начнется восстановление того участка дамбы, который сильно подмыт. Никто не ожидал, что именно на этом участке дамбы возможен прорыв, - сообщила Екатерина Герасимова заместитель министра – руководитель департамента природных ресурсов Республики Хакасия.

- Сейчас уровень реки падает и мы начинаем восстанавливать разрушенный участок дамбы длиной 230 м. Будем восстанавливать прежнюю ось дамбы. Поскольку участок разрушен, будут производиться превентивные меры по восстановлению гидротехнического сооружения, - пояснил Виктор Савченко начальник участка ГКУ РХ «Управление инженерных защит».

Перед паводком все дамбы, находящиеся в оперативном управлении ГКУ РХ «Управление инженерных защит», были обследованы на готовность к пропуску половодья.
Уже выполнены работы с использованием скального грунта в объеме 1730 кубических метров при дальности возки 5,5 км, песчано-гравийной смеси – 3500 кубических метров.

В дальнейшем работы на участке, размытом в 230 м, будут выполняться для ликвидации прорыва дамбы ориентировочно в объеме 1840 кубических метров, по ПГС – 13200 кубических метров.

Выполнение работы контролируется сотрудники Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия и специалистами ГКУ РХ «Управление инженерных защит».
Укрепление дамбы в Бельтирском продолжается

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,69 $73,87

    85,46 86,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 05:08

Белорусские беспорядки визуально абсолютно безлозунговые. На всех распространяемых видео ни одного лозунга в руках проте...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:27

Протесты в Бресте, Барановичах, Бобруйске, Витебске.

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:14

Центр Минска окутан дымом светошумовых гранат, повсеместно слышны звуки клаксонов автомобилей, водители которых выражают...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 03:07

❗️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 01:28

💪Тем временем «Байкальская горная компания» Алишера Усманова начала разработку Удокана. Если месторождение будет развива...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала