top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
6 июня 2014 г. в 13:27

Фонд РЖС будет реализовывать в Хакасии проект строительства жилья эконом-класса

С рабочим визитом республику Хакасия посетили представители федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, передает пресс-служба Минимущества РХ. В рамках рабочей поездки был организован круглый стол, посвященный вопросам комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства.
В расширенном совещании приняли участие министр имущественных и земельных отношений РХ Олег Нам, министр регионального развития РХ Сергей Новиков, заместитель председателя Госкомтарифэнерго РХ Андрей Варлаков, представители муниципальных образований и банков, ресурсоснабжающих организаций, а также застройщики.

Напомним, в нашей республике Минимуществом Хакасии совместно с фондом РЖС реализуется проект по строительству жилья эконом-класса, с использованием голландской системы ведения аукциона. Во время торгов цена за квадратный метр понижается, победителем признается участник, предложивший наименьшую цену. За счет этого стоимость квартиры в таком доме будет значительно ниже.

В Хакасии первый проект будет реализовываться в городе Абакане. На сегодняшний день фонд РЖС опубликовал извещение о проведении такого аукциона. У застройщиков Хакасии есть время до 27 июня, чтобы подготовить необходимые документы и принять участие в торгах.

В ходе встречи начальник отдела по взаимодействию с субъектами РФ фонда РЖС Анатолий Азизов рассказал об опыте реализации подобных проектов, об условиях участия в аукционах такого типа, ответил на вопросы застройщиков.

Земельный участок предоставляется застройщику в аренду на 3 года по сниженной цене, в течение этого времени застройщик должен возвести дом, обустроить территорию посредством строительства объектов инфраструктуры.

При этом к застройщикам предъявляется ряд требований: в реестре недобросовестных застройщиков не должно содержаться сведений об участнике аукциона, застройщик должен обладать опытом работы, не менее трех лет, иметь допуск к работам по организации строительства.

Кроме того, Анатолий Азизов отметил, у фонда РЖС подписаны соглашения с банковскими сообществами, в рамках которых застройщикам и граждан, желающим приобрести жилье в таком доме, кредиты предоставляются на более выгодных условиях.

Напомним, приобрести жилье эконом-класса могут несколько категорий: граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях; граждане, проживающие в жилом помещении, признанным аварийным; многодетные граждане; граждане, имеющие одного ребенка и более, при этом возраст супругов не должен превышать 35 лет, сотрудники учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, федеральных органов, ОМС, для которых это основное место работы.

«Необходимо распространять опыт строительства жилья эконом-класса на территории всей республики. Для этого муниципальным образованиям необходимо провести мониторинг на местах, найти подходящие земельные массивы и реализовывать такие проекты при поддержке фонда РЖС, - отметил министр имущественных и земельных отношений Республики Хакасия Олег Нам.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: фонд ржс
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?