top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Происшествия
10 июня 2014 г. в 11:32

В Абакане задержали четверых подозреваемых в убийстве мужчины

Хладнокровное убийство произошло 2 июня текущего года. Компания из двух мужчин и двух женщин убила своего нового знакомого, чтобы завладеть его автомобилем. Следователям и полицейским удалось задержать всех участников преступления в кратчайшие сроки. Все они предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по РХ.
6 июня 2014 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница города Абакана с заявлением о безвестном исчезновении ее 38-летнего брата. По факту исчезновения мужчины следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате слаженной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников УМВД России по городу Абакану преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, установлены и задержаны лица, подозреваемые в его совершении. Ими оказались четверо жителей города Абакана – двое мужчин 20 и 30 лет и две женщины 24 и 35 лет.

Тело мужчины с множественными телесными повреждениями обнаружено в яме в окрестностях поселка Имени Ильича Усть-Абаканского района.

По версии следствия, вечером 2 июня 2014 года в одном из кафе города Абакана потерпевший познакомился с женщиной и предложил ей вместе провести вечер. Незнакомка согласилась и попросила взять с собой подругу. Вместе с женщиной на своем автомобиле потерпевший направился в другое кафе города Абакана, откуда забрал ее подругу и двоих знакомых ей мужчин. После этого компания направилась в Парк культуры и отдыха города Абакана.

В ходе распития алкоголя мужчины попросили потерпевшего дать прокатиться на автомобиле. Получив отказ, подозреваемые в ходе ссоры принялись избивать мужчину, поместили его в багажник автомобиля и направились в сторону поселка Ташеба Усть-Абаканского района. Во время движения по дороге мужчине удалось выбраться из багажника, он попытался убежать, однако подозреваемые догнали жертву, усадили его в автомобиль и привезли в окрестности поселка Имени Ильча Усть-Абаканского района.

Подозреваемые бросили мужчину в яму и кинули в сторону его головы большой камень. Завладев автомобилем потерпевшего, подозреваемые скрылись с места преступления, а через несколько дней продали его на авторынке в городе Черногорске. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Подозреваемые задержаны. С целью определения причастности и роли каждого в совершении преступления в настоящее время продолжается производство необходимых следственных действий. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения каждому из подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?