top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Политика
10 июня 2014 г. в 15:58

Виктор Зимин: "Не важно, был подтоплен дом, огород или дача – компенсацию получат все"

Сегодня состоялось очередное совещание, посвященное масштабной работе по ликвидации последствий наводнения в Хакасии. В заседании приняли участие Глава Хакасии Виктор Зимин и члены Правительства республики.
Глава Хакасии поблагодарил всех еще раз за оперативную работу во время паводка. Главное, отметил Виктор Зимин, что во время ЧС люди реально увидели, что власть сделала все возможное, чтобы спасти население. Первостепенной задачей, по словам Зимина, теперь является своевременные выплаты компенсаций пострадавшим от стихии людям.

- Они будут производиться из разных источников, включая помощь из федерального центра, поэтому многократно возрастает задача координации всех наших действий, - отметил Виктор Зимин.

Глава Хакасии акцентировал, что денежную помощь должны получить абсолютно все пострадавшие от паводка, вне зависимости от статуса проживания.

– Не важно, был подтоплен дом, огород или дача – компенсацию получат все, - уточнил Виктор Зимин.

По словам руководителя региона она будет отличаться только по сумме, которая зависит от размера нанесенного стихией убытка.

– Мы можем сегодня долго разбираться в том, кто виноват, и в том, почему люди живут на незаконно построенных дачах. Главное другое: человек там жил, его имущество пострадало от паводка, а потому может рассчитывать на помощь республики, - подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин. – Нужно подключить фонды добровольного пожертвования граждан, привлечь бизнес, предпринимателей, которые могут стать кураторами над какой-то пострадавшей улицей, например. Это могут быть не только деньги, но стройматериалы, семена картофеля, лука. Сегодня Хакасия должна стать одной семьей!

Напомним, в результате сильнейшего паводка в республике подтоплено 929 жилых домов, 2013 приусадебных участков и более 1000 дач. Пострадало 4213 человек в 22-х населенных пунктах республики.

Координацию всех действий Глава республики возложил на своего первого заместителя Юрия Лапшина. Министру финансов Семену Аешину поручено мониторить ситуацию по выделению компенсаций и через средства массовой информации рассказывать людям, когда им будет оказана помощь и в каком объеме.

Перед министерствами и ведомствами республики, муниципальными образованиями поставлена задача в течение недели провести подомовой обход, переговорить с каждым пострадавшим, уточнить оценку ущерба в рамках своих направлений.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?