top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
11 июня 2014 г. в 13:45

В Хакасии совершенствуется антикоррупционное законодательство

Во вторник в зале Общественного Совета под председательством заместителя Главы Хакасии Николая Попова прошло заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РХ, посвященное теме противодействия коррупционным проявлениям. Об этом сообщает Управление по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия.
Как было отмечено участниками мероприятия, на сегодняшний день основным направлением антикоррупционной деятельности в республике является совершенствование регионального законодательства, в том числе приведение его в соответствие с федеральным законом, претерпевшим в последнее время существенные изменения.

В частности, республиканским законодателям удалось урегулировать институт разрешения конфликтов интересов государственных служащих, а также отработать механизм ротации чиновников, т. е. механизм поочередной замены руководителей путем назначения служащих на иные должности гражданской службы. Кроме того, законодательное совершенствование было применено и к механизму контроля доходов чиновников.

Большая работа проводится и по направлению антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов. Только в минувшем году Прокуратурой Хакасии было проверено около 6500 НПА, из которых в 384 были обнаружены коррупциогенные факторы. За первые 4 месяца текущего года обнаружено 154 таких правовых акта.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать