top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
16 июня 2014 г. в 11:16

В Хакасии спасатели-курсанты из Москвы и Санкт-Петербурга помогают ликвидировать последствия паводка

В Хакасии по распоряжению Главы МЧС России Владимира Пучкова с 14 июня работает группировка нештатных подразделений спасения Академии Государственной противопожарной службы МЧС России из Москвы и Санкт-Петербургского Университета ГПС МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РХ.
Руководство и курсанты учебных заведений в составе 243 человек направлены в наиболее пострадавшие муниципальные образования Хакасии для ликвидации последствий паводка. Главная задача – помочь подтопленным населенным пунктам в максимально короткие сроки вернуться к нормальной жизнедеятельности.

Аварийно-восстановительные работы проводятся в наиболее пострадавших муниципалитетах г. Абаза и г. Абакан.

Выполняются работы по мелкому ремонту строений, восстанавливаются полы в пострадавших от паводка домах, организуется уборка мусора с подворий, восстанавливаются заборы. Производится отсыпка грунтом и расчищаются от мусора дамбы. Населению оказывается необходимая адресная помощь.

Как отмечает начальник ГУ МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов, восстановительные работы успешно проводятся территориальными подразделениями. Однако прибывшие бригады помогут республике быстрее справиться с последствиями паводка.

На территорию г. Абаза были направлены бригады АГПС МЧС России численностью 173 человека, на подтопленные дачные массивы в Абакане − 70 человек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать