top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
Политика
17 июня 2014 г. в 15:51

В Хакасии готовятся снять режим чрезвычайной ситуации

Накануне в Правительстве Республики Хакасия состоялось очередное заседание региональной комиссии по ЧС во главе с председателем Владимиром Крафтом. В ходе заседания обсудили вопросы паводковой обстановки в регионе, а также проведение аварийно-восстановительных мероприятий по ликвидации последствий паводка в подтопленных муниципалитетах, информирует Управление по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.
Отмечено, что паводковая обстановка в Хакасии стабилизировалась. Уровни воды в бассейне реке Абакан и ее притоках вышли на среднемноголетние значения.

В связи с этим Главе Республики Хакасия Виктору Зимину предложено отменить с 20 июня 2014 года режим функционирования «чрезвычайная ситуация» в регионе.

Всем министерствам и ведомствам были поставлены задачи. В пострадавших от паводка муниципалитетах продолжать аварийно-восстановительные работы на объектах. Комиссиям необходимо проводить проверки и подписание списков граждан, нуждающихся в получении единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости.

На стадии завершения находится процесс подготовки обосновывающих документов (актов обследования поврежденных объектов и сметных расчетов на неотложные аварийно-восстановительные работы) на пострадавшие объекты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2014 № 110, их проверку с привлечением проектных организаций и представление до 20 июня 2014 года в Управление по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.

Продолжается сбор информации о количестве погибших в период паводка сельскохозяйственных животных, устанавливаются владельцы. Специалисты обследуют береговые линии реки Абакан и ее притоков на предмет обнаружения и утилизации погибшего скота.

В полном объеме проведена вакцинация населения от вирусного гепатита А и кишечных инфекций. Продолжается обеззараживание водоисточников и выгребных ям.

Для работы с обращениями граждан, пострадавших от паводка, в муниципалитетах организованы горячие линии.

Муниципальные образования г. Черногорск, г. Сорск, г. Саяногорск, Боградский, Орджоникидзевский, Ширинский районы продолжают оказывать помощь пострадавшим подшефным муниципалитетам.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве