top
В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором ЦСКА вырвал ничью в первом матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
Общество
18 июня 2014 г. в 12:37

Бастующим рабочим в Абакане выплатят зарплату в течение суток

Сегодня министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков провёл внеочередной штаб на объекте «Лечебный корпус № 2 ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я. Ремишевской» в г. Абакане», сообщили в пресс-службе Минрегиона РХ.
Срочность совещания была обусловлена недовольством рабочих субподрядных организаций, выполняющих различные виды строительных работ на основании контрактов и договоров с генеральным подрядчиком – ООО «Монолитстрой» (г. Красноярск). Суть проблемы – задержка выплаты заработной платы одним из субподрядчиков.

Как выяснилось сегодня в ходе совещания, на значимом социальном объекте в Республике Хакасия работают пять субподрядных организаций. У рабочих четырёх субподрядных организаций вопросов к работодателям нет, выдача заработной платы, спецодежды, командировочных происходит вовремя. Серьёзные нарушения сроков выдачи заработной платы и длительное непонимание между руководством и рабочими выявлено только в одной субподрядной организации – «СМС». На внеочередной штаб представители руководства этой субподрядной организации не приехали.

Сергей Новиков после встречи с представителями генерального подрядчика и рабочими, находящимися на субподряде, особо подчеркнул:

– Правительство Республики Хакасия выполняет свои обязательства по оплате выполненных работ. Объект миллиардный, сроки по строительству сжатые, мы не можем себе позволить не оплачивать закрытые документами строительные объёмы. Мы жёстко требуем выполнение графика строительных работ, государственного контракта, на объекте еженедельно проводятся штабы, объект находится на личном контроле Главы Республики Хакасия Виктора Зимина. Деньги генеральному подрядчику перечисляются вовремя. Как мы видим, у генерального подрядчика имеются проблемы с субподрядной организацией «СМС», которые привели к нарушению трудового законодательства. В связи с этим мы вынуждены вмешаться в ситуацию.

Генеральный подрядчик взял на себя обязательство выплатить задержанную заработную плату в течение суток, а также пересмотреть условия взаимодействия с недобросовестным субподрядчиком. К решению проблемы в обязательном порядке подключаются все контрольно-надзорные органы. Мы не можем позволить срывов в строительстве объекта, а наличие нарушений трудового законодательства могут к этому привести. Принимаются все необходимые меры. Заработная плата строителям будет выплачена.

Строительство лечебного корпуса идёт в хорошем ритме. С начала строительства выполнено и оплачено работ на сумму 220759,7 тыс. руб.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,34 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать