top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
18 июня 2014 г. в 15:02

Малообеспеченные многодетные семьи Хакасии начнут получать ежемесячные выплаты

Уже с 1 июля многодетные малообеспеченные семьи Хакасии начнут получать ежемесячные выплаты в размере 3 тысячи рублей на третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет, рожденного после 1 января 2013 года, кроме приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством). В июле, например, получить региональную выплату имеют право более 120 семей республики, информирует Минтруд РХ.
Когда ребенку исполняется полтора года, прекращается выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В этот момент региональная выплата в размере 3 тыс. рублей становится незаменимой помощью. Закон позволяет реально усилить социальную поддержку социально незащищенных многодетных семей республики, - прокомментировала Ирина Шаповаленко, заместитель министра труда и социального развития РХ.

Всего же в этом году региональную выплату могут получить более 840 многодетных малообеспеченных семей республики. Для назначения выплаты семьям необходимо обращаться в управления социальной поддержки населения городов и районов по месту жительства, представив следующие документы:

1) заявление по форме с указанием способа выплаты (в случае выплаты путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя - реквизиты лицевого счета);

2) справку о составе семьи;

3) копии свидетельств о рождении детей;

4) документы о доходах всех членов семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (за исключением случая, когда данные документы находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления или подведомственных им организаций).
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
24 июня 2014 г. в 07:17
Мы малообеспеченная многодетная семья.Почему я не могу получать тоже по три тысячи или что у меня не такой ребенок,родился 02.11.2012г почему такая не справедливость. Мы реально нуждаемся в финансовой поддержке,а тот кто не нуждается и будет получать.
Гость
6 июля 2014 г. в 14:15
Точно вот вам и помощь почему детям рождённым в 2012 году не будут платить они чем отличаются от остальных.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать