top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
19 июня 2014 г. в 10:00

Шойгу: "Российская армия готова к любому развитию событий на Украине"

В Госдуме накануне состоялся закрытый правительственный час. В ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу выступил с докладом. Он сообщил, российская армия готова к любому развитию событий на Украине и в мире, а российская оборонная промышленность к быстрому замещению импорта, в том числе с Украины, в военном производстве, сообщает РИА Новости.
По словам замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаила Емельянова, на заседании в Госдуме обсуждался вопрос боеготовности российской армии на фоне событий, происходящих в мире.

"Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне", — сказал РИА Новости Емельянов.

В связи с запретом президента Украины Петра Порошенко сотрудничать с Россией в военно-промышленной сфере, в Госдуме обсудили вопрос импортозамещения в военном производстве.

"Я задавал вопрос, еще другие коллеги о том, насколько перебои поставок с Украины повлияют на обороноспособность. Он уверенно сказал, что не повлияют, все можно заместить", — сказал Емельянов.

Министр обороны России также заявил, что страна самостоятельно сможет обеспечить свою промышленность. По словам Шойгу, импортозамещение возможно произвести в кратчайшие сроки, это не представляет проблемы.

Относительно кризиса на Украине и сложившейся ситуации на международной арене министр обороны отметил, что военные силы готовы к любому развитию событий.

"Все зависит от развития конкретной ситуации и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, армия готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий", — сказал по итогам заседания депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Родион
19 июня 2014 г. в 14:13
Надо не импорт замещать, а самим всё для оборонки выпускать! Чтобы мы не были зависимы от других стран. А то введут такую санкцию, что нельзя шурупы и болты в Россию поставлять - и баста, села вся наша армия на задницу!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать