top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Общество
19 июня 2014 г. в 14:28

Курсанты столичных вузов МЧС завершили свои работы в Хакасии

С 13 июня нештатные подразделения спасения Санкт-Петербургского университета и Академии ГПС МЧС России (г. Москва) оказали помощь в пострадавших от паводка территориях в Абакане и Абазе. Сегодня курсанты сворачивают свои лагеря и отправляются к местам постоянной дисклокации, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РХ.
Всего спецподразделениями учебных заведений МЧС России были очищены от мусора и оказана помощь 72-м домовладениям, восстановлены 688 метров забора, загружены и вывезены 355 тонн мусора, проведены вскрытия и укладки новых полов в 5 домах, разобраны 3 аварийных постройки, отремонтированы 13 хозяйственных построек, расчищен и убран мусор на дамбах «Орбитовская» и «Восточная».

Начальник главка МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов посетил домовладения в Абазе, где работали курсанты-спасатели. Жители, получившие помощь от МЧС России, поблагодарили молодых парней за проделанную работу и руководство ведомства за решение отправить такую мощную группировку сил в Хакасию.

После окончания рабочего дня в полевом лагере близ Абазы (место дислокации курсантов ВУЗов МЧС России) руководство МЧС России по Хакасии встретилось со школьниками из Арбатов, которых 28 мая вертолет доставил в соседний населенный пункт для сдачи ЕГЭ из подтопленных территорий.

Андрей Фирсов лично поздравил ребят с успешной сдачей экзамена и вручил им большой торт. «Побывать в лагере курсантов-спасателей – отличная возможность познакомиться с одной из сторон работы чрезвычайного ведомства, может быть это знакомство поможет юношам и девушкам сделать выбор будущей профессии», - отметил начальник республиканского Главка.

Еще одним подарком для школьников и курсантов-спасателей стал концерт, в котором приняли участие Арбатский поселковый ансамбль песни и танца и Хакасский народный ансамбль песни и танца «Жарки».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?