top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Спорт
23 июня 2014 г. в 16:21

Конники Хакасии взяли все главные награды Большого Сибирского круга в Красноярском крае

Конники Хакасии завоевали все главные призы Красноярского этапа Большого Сибирского круга. Кроме того Хакасия завоевала первое командное место. Соревнования прошли 21 июня на Красноярском краевой ипподроме. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.
Конноспортивные соревнования Большой Сибирский круг организованы 8 лет назад по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина, при поддержке Содружества рысистого коневодства России и под патронажем Аллы Ползуновой. В нем участвуют Омск, Красноярск, Барнаул, Новосибирск и Абакан.

В этом году первым выпало принимать гостей Красноярску. На соревнования было заявлено четыре главных приза – от губернатора Красноярского края, Законодательного Собрания, краевого Минсельхоза и приз коневладельцев. Каждый – по 200 тысяч рублей. И все награды достались представителям Хакасии.

Приз губернатора Красноярского края завоевал жеребец Радж, принадлежащий Ивану Миндибекову. Второе место в этой скачке взял воспитанник этого же коневладельца Профит.

Награда Минсельхоза в скачке чистопородных верховых лошадей вручена Виталию Ермакову за победу его жеребца Ширази. Вторым пришел Уинстол, также принадлежащий Ермакову. Кстати, на этой дистанции 3 и 5 места завоевали наши жеребцы Спид-Балет и Стоун-Касл (владелец Иван Миндибеков).

Кубок коневладельцев получил Виктор Калинин – победу ему принес его жеребец Донател Нивотуду.

А знаменитый «миндибековский» жеребец Корифей установил новый рекорд ипподрома в так называемом Орловском заезде. Дистанцию в 1600 метров он прошел за 2,003 минуты – это лучшее время за последнее десятилетие в России. Нужно сказать, что прежний рекорд установленный жеребцом по кличке Ковбой, держится уже больше 20 лет.

Специалисты отмечают, что Хакасия в последние годы все громче заявляет о себе, как о регионе с сильной конноспортивной школой. Благодаря поддержке Правительства Хакасии, республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Федерации конного спорта успешно реализуется программа субсидирования коневладельцев по приобретению спортивных племенных лошадей, их разведение и испытания. А, по мнению представителей муниципальных властей, развитие конного спорта способствует возрождению древних традиций народов Хакасии.

Второй этап Сибирского Большого круга запланирован на 19 июля и пройдет в Омске.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?