top
Что имеем не храним, потерям- пляшем Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке На выборы 2020 в Хакасии завершена регистрация кандидатов В Хакасии увеличилось количество степных пожаров

Спорт

ГлавнаяСпортВалерий Денщиков встретился с будущими олимпийцами

Валерий Денщиков встретился с будущими олимпийцами

25 июня 2014 г. в 10:18

:

Теги :

Во вторник министр спорта Республики Хакасия Валерий Денщиков провел встречу в неформальной обстановке с тренерами и спортсменами сборной Хакасии, информирует пресс-служба спортивного ведомства.

На встрече присутствовали победители и призеры первенств и чемпионатов России, Европы и мира: Наталья Малышева (тренер Владимир Чучунов), Саяна Сагатаева (тренер Николай Дружинин), Дмитрий Сычев (тренер Андрей Ромащенко), Александр Сидорчук (тренер Сергей Кашкарев), Вадим Трунов (тренер Михаил Хоботов).

На сегодняшний день в основной, резервный и молодежный составы сборной команды России включены 29 спортсменов из Хакасии.

В ходе беседы Валерий Денщиков поздравил с успешным окончанием учебных заведений Саяну Сагатаеву (Хакасский сельскохозяйственный колледж) и Наталью Малышеву (Училище олимпийского резерва РХ). Обе спортсменки после выпускных экзаменов намерены продолжить учебу в Хакасском госуниверситете им. Н.Ф. Катанова по специальности «Физическое воспитание».

«Я в очередной раз хочу до вас донести собственную позицию и позицию спортивного ведомства: вы должны понимать, что за вами стоит целый регион. В Хакасии, благодаря руководству республики идет планомерная работа по созданию условий для подготовки спортсменов самого высокого уровня», — подчеркнул министр.

Глава Минспорта выразил надежду, что на предстоящих в Рио-де-Жанейро Олимпийских Играх сборная России будет представлена несколькими спортсменами из Хакасии.

«Глава Хакасии, жители нашей республики очень хотят, чтобы предстоящие Олимпийские игры стали вполне достижимой целью для вас. В сборной России должно быть как можно больше наших воспитанников, очень надеюсь, что будут и участники, и обязательно – победители», — сказал министр.

При этом Денщиков отметил, что впервые за многие годы ведущие спортсмены Хакасии обеспечены государственной материальной поддержкой. По инициативе Главы Республики Хакасия Виктора Зимина размеры ежемесячных стипендий лучшим хакасским спортсменам составляют от 15-ти до 30-ти тысяч рублей ежемесячно. Также на законодательном уровне разработана система поощрений за победы на первенствах и чемпионатах России, Европы и мира.

Вместе с тем глава спортивного ведомства пожелал спортсменам не забывать про высокие человеческие качества, каковыми являются любовь к родине и ответственность за судьбу своего любимого вида спорта.

«Деньги важны — это условие, но не деньги все решают. Прежде всего, это долг сохранить всё лучшее, что накопили наши предки, что должно сидеть в каждой вашей клеточке – сохранить и приумножить», — обратился с пожеланиями Валерий Денщиков.

Ориентировочно 30 июня состоится встреча ведущих спортсменов и тренеров Хакасии с Главой республики Хакасия Виктором Зиминым.

«Встреча на высоком уровне даст всем нам еще один толчок для развития спортивной инфраструктуры и стабильного роста спортивных результатов», — подытожил Валерий Денщиков. Валерий Денщиков встретился с будущими олимпийцами

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,74 $73,97

    85,31 86,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала