top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество
26 июня 2014 г. в 09:38

В Хакасии увеличилось количество смертей от употребления наркотиков

Сегодня в мире отмечают Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом, отмечают в пресс-центре УФСКН по РХ. Решение привлечь всю мировую общественность к проблеме наркомании принято ООН 26 июня 1987 года по итогам Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.
Впервые же вопрос о борьбе с наркоманией и распространением наркотиков был поднят на Шанхайской опиумной комиссии в 1909 году. 13 стран искали пути ограничения наркотиков из азиатских стран. В России собственная специализированная служба по борьбе с наркотиками и их незаконным распространением появилась спустя 94 года, но ее первоочередной задачей по прежнему остается пресечение трафика из Азии – основным поставщиком наркотиков в нашу страну сегодня остается Афганистан и КНР.

Хакасия в силу географических особенностей подвержена распространению синтетических наркотиков, поставляемых из Китая, гашиша из соседней Республики Тыва и марихуаны, изготавливаемой из местного сырья. Кроме того, в силу социально-экономических причин, в Хакасии в разные периоды времени пользуются спросом наркотические средства, изготовляемые из «подручных» кодеиносодержащих препаратов либо семян пищевого мака.

С момента образования службы наркоконтроля в Республике Хакасия из оборота изъято свыше 2, 8 тонн наркотических средств. Если в начале деятельности службы это были, в основном, крупные партии гашиша, то сегодня пиковых значений достигают изъятия наркотиков синтетического происхождения – только в первом полугодии изъято около килограмма концентрата химической отравы, что в перерасчете на условные разовые дозы составляет сотни тысяч. Так, в январе была изъята крупнейшая партия широко известного наркотика JWH-018 весом около 100 граммов, а в апреле – так называемый «шоколад», более 720 граммов. В течение 2014 года задержаны несколько групп, организовавших сбыт синтетических наркотиков в Абакане, Черногорске, Саяногорске. Между тем, согласно официальной статистике, количество смертей от злоупотребления наркотическими средствами в Хакасии увеличилось.

Вред, наносимый наркозависимостью, оценивается в миллиарды рублей и миллионы погубленных жизней. Поэтому борьба с наркотиками и их распространением сегодня – это одна из важнейших стратегических задач государства, а снижение спроса на наркотические средства – первоочередная цель ближайшего будущего.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде