top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ отношении черногорца возбуждено уголовное дело об экстремизме

В отношении черногорца возбуждено уголовное дело об экстремизме

1 июля 2014 г. в 11:06

:

Теги :

В отношении 23-летнего черногорца возбуждено уголовное дело по факту экстремистской деятельности. На своей странице "ВКонтакте" молодой человек разместил запрещенные материалы. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РХ.

Следственные органы Абакана расследуют уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Черногорска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).  

По версии следствия, в течение года, с марта 2013 года по март 2014 года, подозреваемый, вполне осознавая, что его действия будут носить массовой и публичный характер, разместил на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе для других пользователей авторские материалы, признанные в 2013 году решением Абаканского городского суда экстремистскими.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, вину в совершении данного преступления не признал. В ходе обыска у него изъят системный блок от персонального компьютера, который использовался при размещении экстремистского материала. Расследование уголовного дела продолжается. В отношении черногорца возбуждено уголовное дело об экстремизме

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!